Победившее Свинство

Уже несколько лет 10 мая меня преследует ощущение стыда. Я не выезжаю из моего окраинного района, потому что дети еще слишком малы, чтобы отправляться на шествия в центр Москвы. Приходится праздновать на улицах и в парке. И количество пьяных, непотребных, полураздетых людей пугает и угнетает.

Синие тела в пилотках, справляющие нужду под деревьями и заборами среди играющих детей, мангалов и дымящегося мяса. С трудом передвигающиеся по улицам, в магазин за новой порцией.

Честно говоря, даже писать не хочется об этом. День Победы - это день памяти, как общенародная родительская суббота. И вроде все хорошо = с одной стороны и Бессмертный полк, и концерты, и парад - а с другой все то же пьяное быдло. В нашем парке не было ни одного свободного пятачка, несмотря на реконструкцию, перекопанные дорожки и снятую плитку. Повсюду жарят шашлыки, играет музыка, кое-где флаги, бегают, ползают, лазают дети.

И все пьют - больше или меньше, но это неотъемлемая часть празднования дня, когда нужно вспомнить тех, кто приближал победу в той ужасной войне, поздравить тех, кто прошел войну и еще жив, тех, чью жизнь искалечила эта война. В день, когда нужно делать добрые дела, вспоминать, плакать и рассказывать детям о предках и о том, почему так важно хранить на планете мир. Вместо всего этого, большая часть населения упивается до потери человеческого облика, а дожившие до салюта, в порыве воодушевления устраивают пьяные драки.

Какого качества жизни, какого человеческого отношения, высокого уровня медицины и образования, достойной оплаты труда и высоких пенсий, какого роста экономики и процветания культуры можно желать в таком обществе? Вся наша страна напоминает такого вот мужика в шортах, шлепках и под шафе, который в мировой день памяти, день победы на шашлыках громко рассуждает о международной политике, о том, как мы победили, и сможем еще! Как мы весь мир на колени, да как Америке покажем, да какие мы великие и ужасные. А собственные дети в это время в совершенстве познают матерный лексикон, облизывают пустые бутылки и подъедают за взрослыми остатки горелого мяса.

прошу прощения, но уж больно красноречивая картинка
прошу прощения, но уж больно красноречивая картинка

Хватит кивать на соседей - по даче, по подъезду, по стране! Хватит выдумывать себе внешних врагов и прикрываться победами предков. 27 миллионов человек могли бы жить дальше. Нет в войне ничего хорошего, ничего романтичного, ничего, чего нормальному человеку хотелось бы повторить или примерить на себя. Начните уже жить по-человечески, хватит наряжать детей в военную форму и упиваться в сопли на их глазах! Начните с себя, не мусорите и не ругайтесь, ведь страна, мир состоит из людей, таких же людей, одинаковых на всей планете. Хватит рассуждать о различиях, унижать других по национальным, половым, религиозным признакам.

Учитесь жить в мире, беречь мир и соответствовать ценностям, за которые воевали ваши предки!

Подписывайтесь на канал, если вы со мной согласны! Вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему!