Муж: «Не покупай оливковое масло, оно очень дорогое»

- Не знаю, почему нам приходится экономить даже на продуктах, - рассказывает тридцатипятилетняя Настя, - мне хочется чтобы наша семья нормально питалась, а муж каждую копейку бережет так как будто у нас совсем нет денег…

Когда мы поженились с Никитой, он нормально относился к тратам – свадьба у нас хоть и была скромная, но на праздничном столе мы не экономили. Сразу после свадьбы мы переехали жить к моей маме – у нее была свободная комната, в которой я раньше жила одна и теперь мы стали жить там вместе. Понемногу откладывали конечно на будущее – чтобы приобрести квартиру в ипотеку. Муж тогда говорил мне:

- Мы у твоей мамы долго жить не будем, сейчас отложим денег немного и в ипотеку однушку возьмем.

Когда мы взяли квартиру в ипотеку и переехали туда, муж также продолжал экономить на всем, хоть мы и платили кредит, но у нас оставались деньги, которые он откладывал. Я его тогда конечно понимала – мало ли нужно на черный день иметь какие то запасы. Так мы прожили почти четыре года, а потом у меня умерла бабушка, мама продала ее квартиру и больше половины вырученных денег с продажи отдала мне. На эти деньги мы закрыли нашу ипотеку – выплачивать больше ничего не нужно было. Но муж продолжал экономить – на питании, на одежде, на отдыхе. Дело доходило до того, что он ругал меня во время покупок в супермаркете:

- Не покупай оливковое масло, оно очень дорогое!.. Бери только самое дешевое растительное по скидке.

Я все это терпела, хоть и возмущалась. Еще через два года у нас родился сын. Я вышла в декрет и стала сидеть дома с ребенком. Тогда уже муж отложил приличную сумму денег из-за того что мы во всем себе отказывали. Он также пытался мне говорить, что ребенку ничего не нужно, и что даже памперсы не стоит так часто покупать, на что я не выдержала и сказала мужу:

- Знаешь, Никит, хватит уже вот этой ненормальной экономии. Это наш сын, которому нужны элементарные вещи. У нас ведь не военное положение и не бедствие какое-то, что мы не можем даже вишню или абрикосы купит!.. Давай теперь я буду решать что нам покупать, а что нет, тем более ипотеку мы закрыли с тех денег которые моя мама нам дала!..

Тогда уже муж выслушал меня, немного напрягся, но в конце концов согласился, что он был не прав. Сейчас мы так сильно уже не экономим – тратим деньги в разумных пределах и ребенку я покупаю то, что считаю качественным и нужным.

Если Вам понравилась эта история, жмите палец вверх
Подписывайтесь
Спасибо Вам