Невестка: «Галина Владимировна, вы уже старенькая, переезжайте жить к нам»

05.07.2018

- Мне ничего не нужно было от семьи сына, - рассказывает шестидесятипятилетняя Галина Владимировна, - я даже к ним жить не хотела ехать, чтобы не стеснять, но невестка сама настояла, чтобы я к ним переехала.

Мой сын женился на Светлане, и с тех пор он жил все это время с ней. Когда они решали свой жилищный вопрос, я предлагала какое-то время пожить у меня в квартире, но Света сразу мне сказала:

- Спасибо за предложение, но мы снимем квартиру… Тем более, где мы тут в однокомнатной квартире поместимся…

Так они и жили – сначала снимали квартиру, потом когда у них родился сын Витя, и прошло какое-то время, то они взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру – тогда как раз ипотека только-только появилась в нашей стране.

Конечно, у меня нормальные отношения все это время были с семьей сына – они приезжали ко мне в гости, привозили внука. Когда Светлану на работе повысили, то у них через несколько лет получилось закрыть ипотеку раньше срока, и квартира полностью стала их. Невестка стала очень неплохо зарабатывать, но тем не менее она не переставала навещать меня. Сын со мной тоже общался, но, насколько я видела, я его уже не так сильно интересовала.

Когда Светлана с сыном как-то раз приехали ко мне в гости и сообщили, что начали строить дом за городом, я очень за них обрадовалась – наконец-то будут жить как мечтали раньше.

Вот только я тогда уже была несколько лет на пенсии, и здоровье у меня уже стало не очень – то ноги болят, то спина. А иногда просто сердце ноет, отдавая в плечо, и все это с отдышкой. Мне из квартиры, если надо выйти прогуляться – тяжело – живу я на четвертом этаже в пятиэтажной хрущевке без лифта. Только спуститься чего стоит, а потом еще подниматься надо.

Невестка все это прекрасно замечала. Она приезжала в гости с моим сыном и внуком и спрашивала:

- Как вы, на прогулку не ходите? Давайте я вам спуститься помогу, пока мы тут…

Потом когда мое здоровье совсем ухудшилось, и я почти месяц отлежала в больнице, Светлана сказала мне:

- Галина Владимировна, вы уже старенькая, переезжайте жить к нам… Дом мы уже достроили – там целая комната для вас есть, и двор большой – спускаться по лестницам никуда не надо… Вам же лучше будет…

При всем при этом сын даже слова не сказал – как будто ему было все равно – перееду я или нет. Только потом сын сказал: Зато теперь к тебе ездить не надо будет – время тратить…»

Я подумала и приняла предложение невестки – переехала, и живу сейчас с ними в загородном доме почти на природе. Свою квартиру я решила сдавать, чтобы к пенсии прибавка шла. Уже после двух месяцев как я тут прожила, мое здоровье пошло на поправку – спасибо Светлане, а иначе не знаю как бы сейчас жила…

Если Вам понравилась эта история, жмите палец вверх
Подписывайтесь на канал
Спасибо Вам