Сестра мужа: «Я у вас в квартире поживу не больше года»

24.06.2018

- Сестра моего мужа какая-то ненормальная женщина, - рассказывает тридцатисемилетняя Светлана, - она решила продать свою однокомнатную квартиру, чтобы получить деньги, а потом снимать жилье… Только первое время она решила пожить у нас…

Сестра мужа получила однокомнатную квартиру в наследство от бабушки. Родители мужа настояли на том, чтобы квартира досталась именно сестре, потому что мы с мужем уже жили в ипотечной двухкомнатной квартире с ребенком. Когда свекровь сравнила наши условия, она сказала моему мужу:

- Артем, ну твоей сестре же нужнее… У вас хоть и ипотека, но жилье свое есть..

Так сестра мужа стала жить в своей однокомнатной квартире. Но она не прожила там и года – продала ту однушку и позвонила моему мужу:

- Артем, я тут решила свою квартиру продать… Мне деньги нужнее. Я у вас в квартире поживу не больше года – потом определюсь куда дальше двигаться – может цены на жилье упадут и я возьму себе квартиру дешевле, чтобы деньги остались, а может снимать буду… А пока деньги на вкладе полежат – проценты покапают…

Мне такая просьбы сестры мужа сразу не понравилась – что это такое – у нас жить собралась!.. Но она потом еще жалобнее сказала, когда приехала:

- Меня же сейчас родители не поймут – обиделись, что квартиру продала.

Мне было неприятно – что таким образом через нас сестра мужа решает свои проблемы с выгодой. Она жила у нас и ничего не делала – даже не помогала уборку наводить, не говоря уже о том, что за коммуналку она не платила. При этом муж делал вид, что вот-вот, еще немного его сестра поживет и уедет. Но уезжать она никуда не собиралась.

Так прошло полгода, и мне это порядком надоело. Я уже скандалы думала устраивать и ставить мужа перед фактом – или я или сестра, но все вышло по другому. Сама того не ожидая, я забеременела вторым ребенком, и уже в положении сказала мужу: «Мне нужно нашего ребенка вынашивать, а не отвлекаться на твою меркантильную сестрицу… Решай и думай, что тебе делать…»

Муж пошел к сестре и сказал:

- Алла, тебе надо съезжать… Ты и так тут уже прилично пожила, извини, но больше тут возможности у тебя жить не будет!.. Моя жена беременна и ей нужны нормальные условия…

Сестра мужа съехала, только опять квартиру не сняла, а поехала к родителям. Те еще больше на нее разозлились – квартиру продала, деньги себе захапала, опять на шее у родителей живет. После такого они сказали нам с мужем:

- Если бы знали, ни за что бы ей квартиру не оставили. Теперь свою только на вас перепишем, по завещанию, чтобы спокойней было.

Вскоре у нас родился ребенок, и мы стали полностью погружены в приятные хлопоты. О сестре мужа и ее странных делишках постепенно забылось – хорошо, что она больше нас не беспокоит.

Если Вам понравилась эта история, жмите палец вверх
Подписывайтесь на канал
Спасибо Вам