Сестра мужа: «Пропишусь у вас в квартире»

13.07.2018

- Ладно еще сестра мужа у нас просто жила какое-то время, - рассказывает тридцатишестилетняя Ольга, - только она вчера вообще сказала, что хочет у нас прописаться и жить постоянно. И зачем нам это надо?.. У нас своя семья, у нее своя жизнь…

С мужем мы живем в небольшой двухкомнатной квартире, которая досталась мне от бабушки. Квартира была без ремонта, поэтому перед тем как переехать, муж в основном сделал ремонт на свои деньги, тем более что в то время он неплохо зарабатывал.

Когда мы переехали, через полтора года у нас родилась дочка и я вышла в декрет, а муж также работал. Сестра мужа к нам и тогда приезжала, но ненадолго – максимум на выходные. Сама она в то время была уже замужем и жила вместе со своим мужем в его квартире.

Через год, как мы отдали нашу дочку в садик и я вышла на работу, сестра мужа со своим мужем развелась – уж не знаю, какие у них были проблемы, но как мне говорил муж, что его сестра тоже не без греха.

Когда сестра мужа развелась, она не захотела возвращаться к своей матери, а попросилась пожить у нас. Мы ее конечно приютили – тем более она пообещала:

- Я у вас недолго поживу. Сейчас денег подкоплю, квартире сниму и съеду.

Только таким образом сестра мужа у нас прожила почти полгода, и съезжать никуда не хотела. Она занимала комнату нашей дочери, и если сначала наша дочка жила с ней в одной комнате, то потом дочка попросилась жить в комнату к нам с мужем, потому что, как она сказала про сестру мужа:

- Тетя Инга мешает спать…

Когда прошло полгода, я намекнула мужу, что пора бы его сестре снять квартиру или переехать к матери. Он подумал и решил с ней поговорить. Когда он попросил свою сестру съехать, она очень удивилась, а потом еще и нагло сказала нам:

- Какой там съехать?.. У меня сейчас столько проблем. Тем более с пропиской надо мне еще вопрос решить, вот пропишусь у вас пока что, а там подумаю… А так мне у вас еще жить надо какое-то время…

На этот раз мой муж не выдержал и сказал своей сестра:

- Ну знаешь, Инга… Ты и так тут уже живешь больше чем полгода… Только за это время можно было все свои вопросы порешать… Нам тут с женой и дочкой жить надо, а не тебя обслуживать, так что будь добра – поезжай к маме или сними квартиру. Если у тебя денег нет, я тебе на первое время могу дать…

Сестра мужа хоть и не хотя, но согласилась съехать, тем более муж одолжил ей немного денег на съем жилья. Но она все равно к своей маме поехала, уж не знаю на что она наши деньги потратила, главное что сейчас мы живем спокойно…

Если Вам понравилась эта история, жмите палец вверх
Подписывайтесь
Спасибо Вам