Веселая попутчица

На плацкарте мне часто приходится ездить. Разные попутчики попадают - и хмурые, и добрые, и веселые. И вот в очередной раз, когда я ехала на юг, мне попалась веселая попутчица, которая ехала на нижней боковой.

Зинаиде Петровне 65 лет, проработала почти всю жизнь на молочном заводе в Подмосковье, а как вышла на пенсию купили себе небольшой домик в Липецкой области, там и свое хозяйство развела - картошку выращивает, овощи, также есть и плодово-ягодные деревья.

В прошлом году ее соседка завела курочек - сразу двадцать штук и одного петуха. На этом, кстати, неплохо поднялась - яички продает соседям, а сейчас кур стало больше, так что даже мясо она перестала покупать. Конечно корм и хлопоты тоже надо учитывать, но чем на пенсии еще заниматься в деревне?

Вот и Зинаида Петровна в этот раз решила также курочек завести. За этим специально поехала в Москву, заодно навестив знакомых и родственников в своем Подмосковном городке. Купила цыплят - всего 15, они у нее ехали в коробке под нижней полкой. Как только поезд останавливался и стоял, было слышно как попискивают эти милые желтые комочки.

- Вот какой, хорошенький, цыпа-цыпа, - Зинаида Петровна достала одного цыпленка и нежно поставила на столик, - мал еще совсем, а уже бегает так...

Цыпленок и правда быстро передвигался, но делал это очень мило, чем привлек все внимание наших попутчиков.

- Мне на старости уже ничего больше не нужно, - продолжила Зинаида Петровна, - хозяйство у меня есть, пенсия хоть и не большая, но ее на жизнь хватает. Овощи все свои, сейчас вот еще куры будут, так вообще и мясо будет, и яйца - главное свое, свежее, без всяких химикатов... Участок шесть соток, развернуться есть где, да и лесок рядом - за грибами можно ходить, за земляникой...

Так мы и ехали с Зинаидой Петровной до самой ее станции, общаясь о том о сем. Веселая она попутчица, неунывающая, несмотря на свой возраст и местами нелегкую жизнь. Главное сейчас она счастлива и довольна своей деревенской жизнью.

Дорогие читатели!
Если Вам понравилась эта история, жмите "палец вверх", спасибо!