5 Типов мамочек в детских раздевалках

Раньше как то не задумывалась, что мам можно классифицировать по их поведению в детской раздевалке...

Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

Вот сегодня так получилось, что мы с сыном приехали на подготовительные курсы раньше времени, при чем сильно раньше. Мы были первыми. Переоделись и присели в ожидании друзей - учеников!

Потянулись такие же "ранние пташки", как и мы, Тёмка пошел общаться с одногруппниками, а я стояла в уголочке в ожидании начала занятий. И наблюдала... На занятия ходит около 40 деток, соответственно, народу много. Все разные. Кто-то идет не торопясь, кто-то несется бегом, думая что опаздывает.

И вот детки начинаю снимать верхнюю одежду и переодевать сменную обувь... В раздевалке многоголосье. :-) Мимо носятся ребятишки, уже готовые идти "эволюционировать" на уроки. Итак, классификация мам, выведенная мной сегодня:

1. Мамочки - пчелки.
Такие мамы суетятся около ребенка. Указания дают на каждое действие, предугадывают каждый шаг. Курточку расстегнут, комбезик снимут, сапожки стянут. Ребеночек только ручки и ножки поднимает и смотрит по сторонам. А мама все развесит на вешалочки, рюкзачок оденет, причешет. Все, забрали на занятия.

2. Мамы - в телефоне.
Эти мамы полная противоположность первому типу! У таких мам ребенок первый заходит в раздевалку, снимает рюкзак и находит свободную скамеечку, чтобы переодеться. Сзади идет мама неспеша. Как правило, она в телефоне... Вся в телефоне. Сын или дочка быстренько переодеваются сами и сами же развешивают вещи. Говорят маме: "Пока!" Мама целует ребенка и снова уходит в телефон.

3. Мамы - торопыги.
Они всегда торопятся и выдыхают только, когда ребенок полностью укомплектован к уроку. Они все делают быстро, часто покрикивают на свое сокровище, торопят каждое его движение. Быстро засовывают шапку в рукав курточки, быстро надевают бейджик и т.д. Их коронная фраза: "Бегом!"

4. Мамы - в попытке самоконтроля.
Такие мамы уже понимают необходимость развития самостоятельности в ребенке. Именно понимают... Они еще на старте развития своего самоконтроля. Руки у них так и тянутся помочь сынуле-дочурке стянуть свитер или курточку, ну чтоб быстрее и аккуратнее, но они себя останавливают. Видно, как они зорко следят за всеми лишними и хаотичными движениями ребенка, следят и стараются не вмешиваться в процесс. Помогая только советами при необходимости. Ребенок может понять, но со всем справляется сам!

5. Мамы - Дзен.
Такие мамы идеальные на мой взгляд! :-) Они уже прошли все этапы привыкания к самостоятельности. Такие мамочки идут за ребенком неспеша, поскольку точно знают, что их деточка сам справится. Они встают рядом с переодевающимся ребенком. Разговаривают или с ним, или со знакомыми мами, при этом и отслеживая поведение ребенка, и не включаясь в процесс. Они улыбаются и выглядят абсолютно спокойными. Не путать со 2-м типом. Они, в отличие от мам в телефоне, находятся на одной волне с ребенком.

PS: Себя я бы отнесла к 4-му типу. Я очень стараюсь дать самостоятельность ребенку и просто стою рядом, но еще удерживаю себя от "мамской опеки".

А в каком типе вы узнали себя? Если у вас есть свои наблюдения, пишите их в комментариях! Буду очень рада общению!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте лайкнуть статью! :-)