Печали Чёрного Моря. Почему не стоит ехать на Чёрное Море

Начало июля, туристический сезон уже идёт полным ходом. Статья будет крайне полезна тем, кто планирует организовывать отдых на Чёрном Море.
Если вы решили организовывать свой отдых самостоятельно, то знайте, что в этом деле вас ожидает много подводных камней. Поэтому если вы стоите перед выбором: заняться организацией самостоятельно или же прибегнуть к услугам туристических агентств, то мы порекомендуем вам второе. Обращайтесь только к проверенным агентствам, услугами которых уже воспользовались вы или ваши знакомые.
А самостоятельным путешественникам мы раскроем все негативные моменты, с которыми вы можете столкнуться во время поездки.

Наши туристы. Да, практически во всех странах типичному русскому туристу не особо рады. В целом, отечественные туристы очень много пьют. В расчет берём только взрослых мужчин и женщин. От того, к утру на улицах очень много мусора, пляжи всегда грязные.
Также стоит отметить, что в крупных курортных городах ОЧЕНЬ много отдыхающих. Например: в Анапе проживает около 75 тысяч человек, а в сезон они пропускают около 3,5 миллиона туристов. Понятно, что город не совсем рассчитан на такую проходимость, от того и напоминает муравейник. И такая ситуация вас ожидает практически в каждом городе. Лучшим временем для отдыха на чёрном море считается конец весны-начало осени. В это время поток людей сильно уменьшается, и ваш отдых действительно будет похоже на отдых, а не на постоянную толкучку.

Стоит помнить, что места скопления туристов привлекают много мошенников. Да, много ленивых людей ходят по грани, чтобы получить лёгкие деньги и не работать.
Ради своей безопасности рекомендуем: ценные вещи носить при себе, бижутерию и технику оставлять в номере (правда было несколько случаев, когда воры обчищали номера в гостиницах), автомобили оставлять на территории гостиницы или на охраняемых остановках.

Климат. Да, климат тут крайне непредсказуем. В крупных городах, обычно невероятно палящее солнце, а яркое солнце в тандеме с шумом от туристов, может не очень хорошо сказаться на вашем самочувствии.
Также стоит отметить, что после обильного дождя, обычно стоит очень неприятная влажность, некоторые люди даже ощущают недостаток воздуха

Крайне нелояльные цены. Несмотря на то, что мы находимся в той же России, цены в курортных городах тут конкурируют с европейскими. Это с учётом нынешнего курса.
На удивление, тут очень высокие цены на фрукты и морепродукты. Не совсем понятно, почему так происходит.
Цены, примерно, в пунктах питания здесь такие же, как и в Москве.

В большинстве городах на чёрном море, едва температура воды начинает превышать 28 градусов, и она начинает цвести. Да, это не самый приятный момент в отдыхе. Барахтаться в тине нравится далеко не всем, тем более у некоторых может раздражаться кожа.
Опять же, цветение воды зависит от региона, уточните эту информацию перед поездкой.

Теперь вы знаете про все основные недостатки отдыха на Чёрном Море. Положительных эмоций от отдыха, вы получите намного больше, чем негативных. Теперь вы знаете, что вас может ожидать, и будете к этому готовы.

Подпишитесь на мой канал. Для меня очень важна обратная связь от вас.