Сколько вы потратите в Санкт-Петербурге? Исследуем культурную столицу.

Относительно недавно мне впервые удалось посетить великолепный город на Неве. Непосредственно перед поездкой мы провели целый вечер на кухне, в поисках хорошего путеводителя, но увы, тщетно. Исходя из моего опыта, я могу составить для вас идеальный туристический маршрут, и что немало важно рассчитать СКОЛЬКО МИНИМУМ ДЕНЕГ НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ.

Итак, после долгого планирования мы решили воспользоваться услугами авиакомпаний, билет в один конец с пересадкой в Москве обошёлся нам в пять тысяч рублей. Бюджет на дорогу вылился в десять тысяч рублей. Летели мы с Юга России, поэтому дорога обошлась относительно в приличную сумму. Можно было воспользоваться услугами РЖД (в оба конца дорога бы обошлась примерно в шесть тысяч рублей), но ввиду ограниченности по времени решили воспользоваться самолётом. Вообще, бюджет дороги вам придётся рассчитывать самостоятельно, стоимость очень сильно зависит от расположения вашего региона.

Ночной Петербург.
Ночной Петербург.

Такси с аэропорта до центра обошлось нам в 600 рублей, в центре мы сняли прекрасный хостел. Неделя проживания в центре одному человеку вылилась в 4500 рублей.

Хостел
Хостел

Первый день можете смело посветить тому, чтобы прогуляться в центре, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите Казанский Собор, недалеко от него находится Исаакиевский Собор и Спас На Крови. Даже если вы далеко не религиозный человек, поверьте, вы должны увидеть это из изнутри своими глазами. Вход стоит копейки, особенно если на руках вы имеете действующий студенческий билет. Студенческий билет предоставит вам огромную скидку на все культурные объекты, а также бесплатный вход в Эрмитаж.

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор

Казанский Собор
Казанский Собор

Спас На Крови
Спас На Крови

В два ночи по местному времени в Санкт-Петербурге разводят мосты, локально они находятся за Зимним Дворцом. Кстати, не забудьте прогуляться по площади вблизи дворца, и по возможности выделите полдня на посещение Эрмитажа.

Дворцовая площадь
Дворцовая площадь
Мост
Мост

Следующим днём отправляйтесь в Петергоф. Можно заказать экскурсию, или самостоятельно выстроить маршрут, и перед входом в парк, купить билет и прибиться к туристической группе. Кстати, большинству опрошенных туристов, Петергоф очень сильно запал в душу, и поездка туда остаётся одним из самых теплых воспоминаний от Петербурга. Если решите исследовать самостоятельно, то это выльется вам примерно в 500 рублей (дорога, билеты в парк), экскурсия выйдет на порядок дороже.

Верхние сады. Петергоф
Верхние сады. Петергоф

Вам ещё раз придется покинуть Санкт-Петербург и отправиться в область. Село Пушкино. Там находится Екатерининский Дворец. Это действительно стоит увидеть своими глазами, прекрасный парк и множество архитектурных объектов на территории, внутри дворца находится янтарная комната (самая дорогая комната в стране, стены украшены янтарём), везде позолота и шикарный декор. Это место пропитано исторической атмосферой.
Вы можете добраться самоходом, или же купить готовую экскурсию. Если решите двигаться самостоятельно, то с учётом дороги это выльется вам примерно в тысячу рублей. Это мизерные деньги за те впечатления, которые останутся у вас после этой поездки.

Царское Село
Царское Село

Мы перечислили вам основные объекты, которые обязательны к посещению, если вы планируете провести в культурной столице продолжительное время, то обязательно посмотрите на Гранд Макет России, купите экскурсию по знаменитым Питерским крышам, прокатитесь на пароме. Также можете разузнать у местных ребят, они расскажут вам про Питерский стрит-арт. От всего этого вы получите сильный заряд положительных эмоций.

Что касается денег, то неделя проживания с учётом питания и посещения различных культурных объектов вылилась нам в двадцать пять тысяч рублей. По нашим прикидкам, общие расходы можно было снизить до восемнадцати тысяч рублей.

Если вы узнали что-то новое, дайте нам обратную связь в виде лайка и подписки на наш канал.