Где можно купить биткоин в России: обзор обменников

4 July 2020

Заработок на электронных валютах не так прост, как может показаться на первый взгляд. Основные трудности ожидают уже в самом начале инвесторской деятельности, но их можно избежать. Главное разбираться и получать знания в этом направлении, изучать сервисы, площадки и обменники, как лучше купить биткоин. Хотя для большинства сам рынок криптовалют, а тем более Биткоин являются чем-то неизвестным…

Где можно купить BTC в России
Где можно купить BTC в России

Криптовалюта Bitcoin

Bitcoin – это виртуальная валюта, которая не подкреплена ничем материальным в действительности. Это большой противовес реальным деньгам, который призван провести децентрализацию. Такое равномерное распределение криптовалюты по всему миру имеет множество плюсов для разных стран, а также уменьшает кражи.

Но как же приобрести эти электронные деньги? Владельцем Биткоин можно стать несколькими способами. Прежде всего, первоисточником для заработка виртуальной валюты является майнинг. Далее идет непосредственная покупка биткоин в обмен на реальные деньги. Также можно получить данную криптовалюту как вознаграждение за выполнение какой-либо работы.

Обменники для Bitcoin в России

Когда Bitcoin начал набирать свою популярность, многие заинтересовались покупкой данной криптовалюты. По аналитическим данным Glassnode в январе 2020 года было 23,1 млн владельцев биткоин-кошельков. Существует спрос на криптовалюту, а соответственно и растет количество сервисов для купли-продажи Биткоина.

Однако, в разных странах отличаются и способы ее приобретения. И Россия является той страной, в которой с 2017 года президентом было запрещено использование Bitcoin. Далее эта идея была поддержана заместителем министра финансов и Центральным банком. Все велось к тому, что эта криптовалюта не будет легализована.

Обменники для BTC в России
Обменники для BTC в России

Однако, в связи с неясной ситуацией в правовых вопросах, существуют несколько действующих с Bitcoin бирж и брокеров. Многие отдают предпочтение и активно торгуют на localbitcoin.net, другим удобнее торговать на paxful.com или hodlhodl.com.

Localbitcoin и Hodlhodl предоставляют возможность покупки и продажи биткоинов. На этих платформах пользователи взаимодействуют без посредников. Тут обязательна регистрация с подтверждением личности. Покупку можно осуществлять через разные варианты, как множество платежных систем, путем банковского перевода или оплаты кредитной картой.

Paxful как платформа основана в 2015 году, а на российский рынок вышла в 2019, имеет мобильное приложение. Paxful предоставляет больше, чем 350 способов оплаты Bitcoin. На площадке необходимо зарегистрироваться и пройти верификацию. Очень удобно следить за новостями на их Telegram-канале, а множество вопросов уже рассмотрено в созданной базе знаний Paxful.

Monabey в России

Также есть платформа, на которой покупка либо продажа криптовалюты осуществляется без условия прохождения обязательной верификации личности. Например, на localbitcoin.net тоже не было необходимости прохождения верификации личности, но с осени 2019 года она была введена в обязательном порядке.

Monabey в России
Monabey в России

Такой p2p-платформой является monabey.com. Удобная платформа, работающая с 2019 года, которая уважает право анонимности клиентов. Для работы необходимо создать аккаунт, а для этого - лишь указать электронную почту и пароль, либо войти через телеграм в 1 клик.

Monabey представляет р2р обмен биткоина на евро, рубли и доллары по самым выгодным курсам. Купить Биткоин можно через различные способы оплаты, а все осуществляемые сделки происходят напрямую между покупателем и продавцом. Ознакомиться более детально можно по ссылке https://monabey.com/support/faq.

На Monabey не хранятся средства клиентов, он выступает лишь гарант сервисом для осуществления сделок.

Купить Bitcoin в России

Для покупки Биткоинов в России необходимо начать с создания кроптовалютного кошелька, либо регистрации на Monabey. Далее выбирается способ покупки, через какой обменник биткоин, криптомат, биржу, осуществить сделку по всем правилам и ожидать зачисления биткоинов на своем кошельке. Но стоит помнить, что криптовалюты в России не закреплены законодательством, поэтому такие сделки относятся к рискованным.

Осуществлять покупки биткоинов за рубли могут клиенты нескольких банков, как Сбербанк, Альфа и Тинькофф. Переживать за осуществление покупки не стоит, банк не видит, на покупку чего переводятся средства. Транзакции выполняются как перевод средств между счетами двух частных лиц.

Подписывайтесь на канал, будущее за криптой, станем на шаг ближе к обеспеченному будущему!

Читайте также: Как купить криптовалюту за рубли в России через биржу или обменник