Софи Уэссекская - в качестве куратора для Меган Маркл: но что у них общего?

Писательница Кэти Никол утверждает, что Елизавета II назначила Софи Уэссекскую неформальным куратором для Меган Маркл. 

Если это правда, чем обусловлен такой выбор? 

Софи (жена Эдварда, младшего сына Елизаветы II), как и Меган, отказалась от успешной карьеры в области связей с общественностью для того чтобы стать частью королевской семьи, поэтому, видимо, считается, что она может стать для Меган полезным наставником. Особенно по части пиара, который у Меган значительно хромает. 

Image:open web
Image:open web

Но на этом сходство Софи и Меган, пожалуй, и заканчивается. Несовместимы они, как минимум, по гороскопу, Меган - Лев, а Софи - Козерог. В плане астрологической совместимости (для тех, кто верит в гороскопы, конечно) Софи лучше совместима с Кейт Миддлтон, которая также по гороскопу Козерог. 

К тому же, по многочисленным наблюдениям и согласно языку жестов, графиня Уэссекская Софи хорошо относится именно к Кейт. Ей она ближе, чем Меган. 

Кейт Миддлтон и Софи Уэссекская
Кейт Миддлтон и Софи Уэссекская

У Софи, с самого момента вхождения её в БКС, обнаружилась удивительная способность оставаться в тени, при этом не теряя своё влияние и авторитет в семье. 

Джуди Джеймс, эксперт по языку тела, проанализировала ее поведение и вот что она говорит:

"Когда Софи вышла замуж за Эдварда, её воспринимали как новую Диану и изучали ее, но то, что происходило дальше, напоминало мастер-класс, в котором женщина, ставшая частью королевской семьи, умудрилась создать такие условия, чтобы и мужа под каблук взять, и как можно меньше внимания к себе привлекать". 

Считается, что Софи достаточно близка с Елизаветой, и если опять же посмотреть на её язык тела, по нему видно, что она обладает той же способностью, что и королева - необходимым для каждого члена королевской семьи умением создавать спокойную, доброжелательную и непринужденную обстановку, оставаясь в то же время в рамках формальности. 

По этим причинам, когда Кейт Миддлтон вошла в семью и нуждалась в опеке и обучении, именно на Софи пал выбор. Графиня Уэссекская помогала ей адаптироваться в новых условиях, и с тех пор у них сформировалась крепкая связь. 

На Королевских скачках, 2017, Софи и Кейт
На Королевских скачках, 2017, Софи и Кейт
"Многие их жесты говорят о том, что Софи негласно контролирует Кейт, стараясь не допустить неверных шагов с её стороны, - говорит Джуди, - а когда она хочет, чтобы Кейт расслабилась и получала удовольствие на каком-то мероприятии, она особенным образом улыбается и приподнимает брови".

Глядя на пример удачных взаимоотношений, Елизавета II вполне могла захотеть повторить его и в случае с Меган. 

Только вот выйдет ли что из этого... Посмотрим.