Что не ладно во Фрогморском королевстве?

10 June 2019

Принц Гарри в последнее время какой-то до странного смурной и недовольный и слухи ходят до невозможного странные.

Сначала в Сети появилась информация о том, что Букингемский дворец нашел гаечный ключ и начал закручивать гайки. По слухам, герцогов Сассекских взяли под плотный контроль королевских помощников, которые будут отслеживать каждый их шаг, координировать расписания во избежание чехарды с пересечением их мероприятий с более важными появлениями старших членов семьи и не допускать неожиданных и необдуманных поступков. Сара Лэтэм даже получила возможность отказывать некоторым просьбам герцогов, ссылаясь на секретаря Елизаветы II Донала МакКейба.

Затем появляются отдельные слухи о напряжении в семье Сассекских. При том говорит о нем и королевский эксперт и биограф Анджела Левин, ссылаясь на противоположность устремлений принца Гарри и его супруги. Гарри говорил раньше о желании жить нормально и уйти в тень, о его нелюбви к журналистам тоже известно давно. Меган же, наоборот, амбициозна до провокативности и внимание прессы ей, наоборот, нравится. Герцогиня Сассекская любит свет софитов и вспышки камер.

Например, глядя на это фото, действительно можно предположить нечто подобное. Принц Гарри закрывает лицо и прячется от камер в то время, как Меган даже не особенно отворачивается и практически не выглядит раздраженной вмешательством в их частную жизнь.

Буквально через пару-тройку дней некий инсайдер, которых при британском дворе развелось в последнее время больше, чем тараканов в студенческой общаге, слил информацию о том, что Меган уехала из Фрогмора в особняк четы Клуни. Якобы за уединением и подальше от любопытных, а там кто знает...

Особняк четы Клуни в Беркшире
Особняк четы Клуни в Беркшире

Потом во время дня открытых дверей во Фрогморе туристы, удивляясь жуткому шуму от самолетов и тому, как вообще там можно жить, заметили, что дом выглядит немного пустым. Будто нежилым. О том же самом чуть ранее говорили соседи: по вечерам не видно света и огней, не видно машин на стоянке и особенно не видно людей. Гарри и Меган там вообще не замечали.

Вернемся от непонятного места проживания семьи Сассекских и слухов, которые сложно как подтвердить, так и опровергнуть, к объективным данным: принц Гарри не ушел в отцовский отпуск, как обещал. И как это делал после рождения детей принц Уильям. Более того, герцога Сассекского накрыло приступом трудоголизма. Он начал очень активно появляться на мероприятиях, в том числе и тех, на которых его появление не было заранее анонсировано: свадьба леди Габриэллы Виндзор, садовая вечеринка в Букингемском дворце. И после матча по поло в Риме Гарри задержался в Италии дольше запланированного. У британцев начал назревать закономерный вопрос - когда рыжий принц вообще успевает видеть своего сына? И успевает ли? И это на фоне слухов о том, что от Меган Маркл ушла няня и уехала собиравшаяся помогать бабушка, потому что молодая мать не может никому доверить ребёнка дольше, чем на пару минут, пока она заскочит в душ? А как же помощь супруге с ребёнком?

На встрече с президентом Трампом Гарри был опять невесел и сумрачен. Но тут всё как раз объяснимо в свете скандала с давними высказываниями Меган Маркл в адрес тогда ещё кандидата в президенты Дональда Трмпа и пусть и запоздалой, но от того не менее резкой ответной реакций Трампа.

Апогеем вопросов к принцу и его жене стал парад Trooping the Color, ставший первый после родов выходом Меган Маркл в свет, если не считать фотосессии с Арчи. Во-первых, кое-кто отмечает, что немного изменилось взаимодействие супругов: герцогиня Сассекская отказалась от привычных ей держания за руку, поглаживания по спине и других способов физического контакта с мужем. Во-вторых, на форумах пишут, что на видео есть момент, когда Меган, махавшая журналистам, как-то неаккуратно обратилась к зевакам со стороны Гарри и принц её тут же одёрнул. Честно скажу - момент не заметила и видео не нашла.

Зато отыскала видео с балкона Букингемского Дворца и оно тоже порождает некоторые вопросы. Для начала само появление монаршей семьи. Посмотрите внимательно с того момента, как входят Кембриджские.

При выходе возникает заминка. Кейт Миддлтон направляется налево, но принц Уильям её будто останавливает и приглашает пройти направо кивком головы. Все сбиваются. В комментариях на форумах читала, мол, Гарри вообще оттеснил Меган в угол. Едва ли кто-то не знал, где ему место на балконе. Тогда почему произошла сумятица?

Ну и эпизод с замечанием, которое принц Гарри сделал своей супруге в довольно резкой форме.

На видео видно этот момент. В комментариях на форумах прочла, что скорее всего принц Гарри сказал "shut up", то есть "Замолчи", почти "Заткнись!". Не знаю, мог ли он на самом деле сказать нечто подобное на балконе, зная, что найдутся такие вот чтецы по губам от народа, но... Что-то реально резкое он сказал, потому что Меган изменилась в лице и, кажется, пыталась смаргивать слезы.

Что же всё-таки там происходит?

Спасибо, что дочитали! Если вам понравилась статья, то палец вверх и подписывайтесь на канал! Мне будет приятно видеть обратную связь.
Все фотографии, использованные для иллюстрации статьи, взяты из свободных источников в интернете. Если не указан конкретный источник, они принадлежат их авторам и правообладателям.