Отечественные актеры, прославившейся благодаря одной роли

Им выпал единственный шанс продемонстрировать свой актерский талант в кино, и они его не упустили. К сожалению, блестяще выполненная работа сыграла с ними злую шутку, лишив их возможности переплюнуть самих себя и расширить спектр удачных ролей.

Инга Ильм

Наверняка в детстве многие из вас пересматривали блестящий фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» по несколько раз. Роль улыбчивой девчонки Маши Старцевой исполнила бесподобная Инга Ильм, которой пророчили большое будущее в кино. Однако после этого Инга появилась лишь в продолжение детского фильма «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Ильм по сей день ассоциируют исключительно с этой ролью, несмотря на довольно внушительный послужной список.

Борис Быстров

Дебютная роль Бориса в картине «Волшебная лампа Алладина» стала для него самой успешной в карьере. Борис моментально превратился в звезду и получил звание главного секс-символа СССР. Но больше в списке ролей Быстрова не оказалось запоминающихся ролей. С 70-х годов он начал работать в сфере дубляжа зарубежных фильмов.

Людмила Дмитриева

Культовый телевизионный хит «Ищите женщину» познакомил страну с талантливой театральной актрисой Людмилой Дмитриевой. После роли секретарши в нашумевшей картине Людмилу стали узнавать на улице, а новые предложения сняться в кино посыпались на голову, словно град. Однако Людмила решила сделать перерыв в карьере и посвятить себя семье. После рождения ребенка она решила вернуться в театр.

Ирина Чериченко

С выходом на экраны картины «Завтра была война» Ирина стала настоящей звездой советского кинематографа. Участие в военной мелодраме дало актрисе отличный старт, но ей не нравилось, что режиссеры засыпали ее однотипными предложениями. Поэтому Ирина была вынуждена уйти в театр.

Елена Метелкина

Для молодой модели из ГУМа участие в фантастической ленте «Через тернии к звездам» стало пропуском в большой кинематограф. Девушка-пришелец в исполнении Елены очень сильно понравилась зрителям, однако после успеха Елена перестала интересовать режиссеров и решила уйти в сферу бизнеса.

Светлана Аманова

Одна из самых известных советских комедий «Спортлото-82» открыла зрителям целую плеяду великолепных актеров, в числе которых оказалась и юная Светлана Аманова, исполнившая в картине главную женскую роль. Однако отсутствие предложений серьезных ролей заставило актрису покинуть кино. Светлана долгие годы находилась в жуткой депрессии, но затем взяла себя в руки и построила замечательную театральную карьеру.