Что чувствует утопающий?

15 February 2018
255 full reads
1 min.
274 story viewsUnique page visitors
255 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Что чувствует утопающий?

Я хотела рассказать об ощущениях, которые я испытала, когда тонула под водой, но к счастью осталась жива.

Когда-то я ходила на синхронное плавание и нам приходилось очень хорошо развивать легкие. Была такая не маленькая дистанция проплыть под водой на одном дыхании. Я была самая младшая, меньше всех занималась в основном составе. Девчонки были на 2-3 года меня старше и меня уже запарило, почему я не могу проплыть 50 метров. Мне всего-то метров 5 не хватало до победы. И я решила, что в этот раз точно доплыву. 

Я плыла и жутко хотелось дышать, начались спазмы легких. Такое состояние, не почувствуешь не поймёшь. Организм начинает категорически отказываться не дышать, идет борьба за воздух. Диафрагма сжимается и чувствуешь, как начинают раскачиваться легкие.

Я плыла и видела финишную прямую. Зубы сцепила уже из последних сил.  И все. Это был мой конец. Не доплыла. Потом я ничего не помню. Только над травкой зелёненькой проплываю, какая-то безмятежность и мне так хорошо, ничего не волнует. 

Потом только слышу истошные крики: Дыши, дыши, дыши. Видимо тренер вышла из тренерской, увидела, что я валяюсь на дне и вытащила меня. Зажим с носа, очки разлетелись в разные стороны. Я чувствовала себя героиней какого-то блокбастера, но довольно быстро пришла в себя. И первое время были синие губы от недостатка воздуха и целый день кружилась голова.