1 рубль 1997 г. вариант ценой до 10.000 рублей

28.07.2017

Среди рублевых монет 1997 года есть редкая и дорогая разновидность - рубль с широким кантом. В отличие от обычных рублевиков с узким кантом вдоль края монеты, у данной монеты окантовка значительно шире как на лицевой, так и на обратной стороне.

Отличия редкой разновидности от обычной
Отличия редкой разновидности от обычной

Внимательно посмотрите на реверс обычной рублевой монеты, обратите внимание на листок растительного узора в верхней части справа, который едва соприкасается с кантом. У «раритетной» монеты кант закрывает часть листка. Также, ее можно определить и по аверсу – зазор между надписью «Банк России» и кантом у «раритетной» монеты очень маленький.

Широкий кант  в виде полоски - цена  3.000 рублей
Широкий кант в виде полоски - цена 3.000 рублей

Но и это еще не все, что вы должны знать о ней. Кант тоже имеет две разновидности – один в виде ступеньки, выступающей над основной частью монеты и плоский вариант, который встречается значительно реже. «Ступенчатый кант» вы на он-лайн аукционе можете продать за 3-4 тыс. руб., а на «плоский кант» в хорошем состоянии цена может доходить до 10 тыс. руб. Следует добавить, что «ширококантовый» рублевик 1997 года попадается, как подсчитали знающие нумизматы один на 10 тыс. обычных рублевиков. Если учесть их огромный тираж за этот год, то шанс у вас найти такую ценную монетку очень даже немалый.

Широкий кант  в виде ступеньки - цена  10.000 рублей
Широкий кант в виде ступеньки - цена 10.000 рублей
Всем удачи в поисках редких и дорогих разновидностей современных монет! Информацию о других уникальных монетах России читайте в следующих наших выпусках, но чтобы Вам их показали в рекомендациях Яндекс. Дзена кликайте на лайк в этой статье и подпишитесь на сам канал.

Также читать: Цикл статей "Как найти редкие и дорогие монеты в своем кошельке"