Монеты с пиратской символикой

Американская компания Coin Invest Trust, выпускающая нумизматические сувениры, в ноябре 2017 года выпустит коллекционную монету в виде пиратского черепа. Монета уже получила название «Большой череп» и будет изготовлен из 500 грамм чистого серебра! Это будет одна из пяти монет в пиратской серии, в которую также войдут еще две серебряных и две золотых монеты.

Удивительная схожесть монеты с настоящим черепом и реалистичный трехмерный рельеф достигается благодаря уникальной технологии SMARTMINTING, которую используют специалисты CIT. Монета будет реализовываться в оригинальном футляре, развивающем пиратскую тему.

Методы капитанов Флинта и Джона Сильвера, по отъему денег давно ушли в прошлое, сейчас все делается красиво и эпатажно, с обязательным приданием этой деятельности элементов законности. Чтобы красивая пиратская символика раскупалась быстрее и дороже, золотые и серебряные слитки покрывают налетом официальности, назвав их монетами.

На самом деле они, конечно же таковыми не являются. Обычные сувениры для туристов, но … на них поместить название одной из стран стран, и какой ни какой номинал, то все будет тип-топ и монета готова. Жители небольшого островка Палау в Тихом океане, даже не подозревают, что имя их государства красуется на сотнях видов ежегодно выпускаемых «монет». За небольшой процент это право предоставлено любому, кто готов делиться прибылью от продажи таких сувениров, формально называемых монетами.

Источник информации сайт http://www.coin-invest.li