28 541 subscriber

Современные пятерки которые продают по 20.000 рублей.

9,5k full reads

Современные пятерки которые продают по 20.000 рублей.

На протяжении нескольких последних лет коллекционерам во все возрастающем количестве и разнообразии предлагаются для пополнения коллекций различные «уникумы российской нумизматики», а по сути обычные «заказухи». С одной стороны это абсолютно подлинная продукция монетного двора, с другой стороны официально они не могут существовать. Ничем как абсурдом и бредом больного воображения нельзя назвать биметаллические 5 рублевые монеты, да еще в различных вариациях.

На некоторых нумизматических аукционах их пытаются продавать как очень редкие и особо уникальные монетные браки. Каждый может верить в то что хочет, но большинство нумизматов их игнорируют, что естественно сказалось на их цене. Первоначально, когда такие изделия только начали появляться, за них могли платить по 30 – 50 тыс. рублей. А когда стало видно, из-за их все возрастающего количества, что это не уникумы, а элементарный развод и лохотрон. То и отношение к ним развернулось ровно на 180 градусов.

Современные пятерки которые продают по 20.000 рублей.

Итак, приглашаю в кунсткамеру на просмотр диковинок:

№№ 1-2. Аверс от памятных 5 рублевых монет 2015 года нанесен туда, где должна быть лицевая сторона с цифрой 10 обычных памятных биметаллических десяток серии Древние города России: Великие Луки и Зубцов. Причем от монет вышедших только в следующем 2016 году. Ну, надо же так было, перепутать и номинал и год выпуска, не говоря уж о диаметре монет у 5 рублей – 25 мм и 27 мм. у биметаллических 10 рублей. Как говорится: «Ничего личного, бизнес есть бизнес», так что стартовая аукционная оценка – 20.000 рублей.

Современные пятерки которые продают по 20.000 рублей.

№№ 3 -4. Потом какой-то светлой голове потом пришла идея, что для расширения ассортимента неплохо бы засекретить эти монеты. Зачем? А чтоб никто не догадался ©

Ставим в станок штемпель от «обычной» пятерки и вот уже на выходе монета без года выпуска и без названия эмитента. Ну и чтобы лучше покупали, ставим стартовую цену для продажи чуть ниже – 17.500 р.

Современные пятерки которые продают по 20.000 рублей.

№5 – Прошло какое-то время, дизайн лицевой стороны монет для регулярного обращения изменился, медно-никелевые биметаллические монеты больше не выпускаются. Но поскребя по сусекам, дельцы от нумизматики все-таки нашли возможность покреативить. Всего-то надо было, заменить в штемпелях сторону с номиналом на второго орла и очередной уникум, причем повышенной эксклюзивности готов. На аукционе, правда, поставили старт всего 12.500, но ничего тоже деньги.

Современные пятерки которые продают по 20.000 рублей.

№6 – Обычная пятерка 2017 года на биметаллической заготовке после всего выше показанного уже выглядит совсем банальной. Но свои 12.500 все равно получить хотелось, правда по итогам аукциона не получилось. Покупатель пошел не тот, не верит, что это уникальный брак и не хочет платить за дополнительные риски связанные с изготовлением эксклюзива. Так что если идейных вдохновителей, производителей и выносителей этих монет еще не посадили или хотя бы не выгнали с монетного двора, значит, через некоторое время будем смотреть на подобные изделия с датой 2018 выполненные с ещё большей фантазией.

Современные пятерки которые продают по 20.000 рублей.

Самые популярные статьи Дзен.Канала "Монеты России"