Огурец Конни не понравился, есть его свежим было неприятно

7 September

Привет всем! Я Марина Волкова - самостоятельная огородница с 1989 года. Люблю испытывать разные сорта и сравнивать, отыскивая лучшие. Конечно же, лучшие для своего региона - Кузбасс, Юго-Западная Сибирь.

Сегодня делюсь впечатлениями об огурце Конни. Сравниваю то, что выросло у меня, с тем, что обещано на пакетике семян и описано в Госреестре.

О происхождении огурца Конни

Конни числится в Госреестре селекционных достижений. Автор гибрида - Кононов А. Н. Как прочитала, сразу захотелось вскрикнуть: "Ах, вот откуда такое название: Конни - это сокращенно от фамилии селекционера!"

Заявку на госрегистрацию подала всем известная "Биотехника" (г. Санкт-Петербург). В 1999-м, сорт был внесен в Госреестр.

Итак, оригинатор - "Биотехника", значит, семена надежнее покупать под этой маркой.

Описание огурца Конни от Госсорткомиссии

Это партенокарпический гибрид. Главная плеть растет в длину неограниченно, пока хватает теплых дней. Куст среднеплетистый - то есть боковые пасынки образует не сильно активно, но все-так они есть.

Первые зеленцы готовы к съему через 47-50 дней. Зеленцы очень короткие - 7-9 см, вес - 60-82 г. Их поверхность сплошь покрыта мелкими бугорками с белым опушением. Назначение огурцов универсальное: для салатов и засолки.

Специалисты обозначили сильные стороны Конни:

  • склонность к пучковой завязи;
  • устойчивость к корневым гнилям и мучнистой росе;
  • раннеспелость;
  • короткоплодность;
  • отличные вкусовые качества.

Как я растила Конни, какими были огурцы

Семена Конни купила от "СибСада", а не от "Биотехники" - это моя первая и, возможно, главная ошибка.

Мои семена Конни от "СибСада"
Мои семена Конни от "СибСада"

Всё выращиваю в открытом грунте. Посеяла Конни в теплые грядки из старых шин в середине мая.

Фото на 2 июля.

Конни в открытом грунте
Конни в открытом грунте

Лето у нас было жарким, огурцы поливали с мужем по очереди каждый день. Бывало и среди дня поливала дополнительно, потому что на жаре приподнятые грядки пересыхают быстро, а у огурцов корни поверхностные.

Пару раз подкормила специальным комплексным удобрением для огурцов и кабачков. Никак не формировала. У меня свое мнение на этот счет:

Как формировать огурцы и надо ли?

Урожайность была очень и очень скудная. С 6 кустов, растущих в двух грядках из шин мы набирали по 5-6 огурчиков 2 раза в неделю. Потом надоело и подходили за урожаем раз в неделю.

Огурец Конни не понравился, есть его свежим было неприятно
Огурец Конни не понравился, есть его свежим было неприятно

Раньше с такого количества кустов, но других сортов, собирала 7-литровое ведерко через день и не знала, куда деваться от огурцов.

На фото один сбор прошлого года.

Огурцы в ведре
Огурцы в ведре

Можно списать на неурожайный год, но сами огурцы не соответствуют описанию из Госреестра. Выросли вовсе не короткоплодные, а обычные.

Огурец Конни от "СибСада".
Огурец Конни от "СибСада".

Длина огурца - около 15 см. Бугорков, действительно, очень много и опушение белое. Но опушением это трудно назвать. Вся поверхность утыкана колючими шипами, кожура грубая. Есть свежими такие оугрцы очень неприятно.

Возможно, мы срывали зеленцы слишком поздно, но и мелкие были точно такими же грубыми и шершавыми. Другого сорта у меня в этом году не было. Поэтому в салаты приходилось крошить что есть, предварительно очистив от кожуры.

***

Скорее всего, мне попалась пересортица. Но покупать от "Биотехники" и снова пробовать этот гибрид уже не хочется. Может, вы выращивали Конни и у вас выросли короткие зеленцы с отличным вкусом? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Буду благодарна за поддержку канала пальчиками вверх 💖👍.

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект" и здесь - "О сортах и видах".