Предвкушение счастья - тоже счастье

Всем знакомо ощущение, когда ждешь чего-то очень приятного. И уверен, что оно вот-вот наступит. Так невеста ждёт свадьбу, игроман - выхода новой игры, домохозяйка - путешествия на Бали. Мы предвкушаем счастье: глаза загораются, лицо озаряется улыбкой, мы любим весь мир, готовы как дети прыгать и хлопать в ладоши.

Это сродни мечте, только осуществляется. С годами такие ощущения приходят всё реже. И очень жаль...

я на Беловском море
я на Беловском море
я на Беловском море

Сейчас нахожусь как раз в таком предвкушении счастья. Я отъявленная огородница. На дворе январь, скоро сеять перцы и баклажаны на рассаду! А этому событию предшествует одно грандиозное и самое интересное для всех садоводов - поход в магазин за семенами.

Только мои коллеги по хобби поймут: какое это счастье перебирать пакетики, разглядывать картинки, читать описания. В такой эйфории накупается куча ненужного. А потом это ненужное ведь ещё и сеется.

Я так уже много раз пролетала: сеяла то, что у нас в Сибири и не должно расти - сорта для юга. Развозят же семена по всей стране без разбора. Теперь я поумнела.

Сначала читаю обзоры, посещаю форумы, смотрю видеоролики. Сижу с бумажкой, всё выписываю. Уже на этом этапе меня постигает счастье предвкушения. Ведь у меня тоже вырастут плоды, как у тех, кто уже выращивал и советует, выкладывает фото и видео. Ух!

Но и это только частица счастья. У нас в городе открылся рай для садоводов - гипермаркет семян. Представьте огромную площадь, а на ней стоят ряды стеллажей, от пола до верха увешанные маленькими пакетиками семян.

Магазин семян
Магазин семян
Магазин семян

Есть ряд корнеплодов, ряд лука, ряд цветов, томатов, огурцов - сотни сортов, десятки производителей. Голова кругом от разнообразия, хоть и стоят указатели, куда идти.

Весной там продают семена картофеля и лука репчатого - очень много сортов. Молодцы! Ещё бы продавали только то, что в Сибири растёт... Гипер бы сдулся до ларька 🙂.

И вот завтра иду выбирать по списку, проходить квест: найди нужный сорт среди сотни ненужных. Интересно ведь. А ещё потом люблю по возвращению домой сидеть и перебирать купленные пакетики и предвкушать счастье сбора урожая 🍆🥕🍉🍅🌽.