Это унижает меня как мужчину

21 April

Наверное, все слышали модное нынче выражение:

Больше всего о продажности женщин знают безработные сорокалетние мужчины, живущие с мамой

Но речь сейчас не о таких. Ну, или почти не таких.

Встретилась я на днях со своим бывшим одноклассником. Привет-привет, как дела и прочее, разговор зашёл и о личной жизни, конечно. И вот что он мне поведал. Пожаловался, так сказать.

"Жена моя захотела ногти себе сделать. А денег у меня в данный момент нет.

В итоге совершенно левый человек (тещи моей новый ухажёр) предложил ей за просто так оплатить салон красоты. Я наблюдал за этой фигней в немом изумлении, а жена в это время уже мысленно выбирала ногти, придумывала, что бы ещё попутно сделать. Очень уж это явно читалось на её лице.

Что сказать? Я был взбешен.

Вышли на улицу, сразу начал разговор. Мол, ты не обнаглела ли часом, дорогая - деньги от чужого мужика принимать?Короче, пояснил ей культурно, что этим поступком она меня унизит в первую очередь. И себя заодно.

Где её гордость вообще? А если он завтра ей постель за деньги предложит? Тоже побежит?

Жена, конечно, сначала психанула, потом истерику закатила, мол, я не прав, да и мужик не чужой, почти родственник. Ага, как же! Потом уже добил ей в голову простые истины - плакала, прощения просила.

Я ей сказал: "Возьмёшь у кого-либо деньги или подарок, я просто пошлю тебя куда подальше, как продажную, как ошибку в выборе второй половинки". Скажешь, я не прав?".

Но я ничего не сказала. Потому что решила для себя, что человек просто самоутвердился за счет собственной жены, и похоже, не в первый раз. И сразу как-то расхотелось продолжать этот ставший неприятным, даже мерзким разговор.

Очень хотелось сказать, что такими важными вещами, как поддержание красоты или новая одежда, муж просто обязан обеспечить свою женщину, но с моей стороны это было бы лицемерием, ибо в нашей семье я сама отвечаю за свои хотелки.

И всё-таки в голове прочно засел вопрос - правильно ли рассуждает мой одноклассник? С одной стороны, вроде всё верно, но почему мне совсем не хочется его поддержать?