Каблук

11 April
Каблук

В юности своей, будучи девушкой тонкой и звонкой, я не любила носить обувь на каблуке - быстро не побегаешь, выглядишь выше знакомых парней (я уже где-нибудь стенала о том, как обмельчал нынче мужик?), да и вообще, в кедиках удобнее.

Однако, природная девочковость брала своё, и в обувных магазинах я всё чаще с неподдельным восхищением таращилась на высоченные шпильки и платформы-небоскребы. Но, примерив такую туфельку и вволю налюбовавшись на эту неземную красоту, я её снимала и, не по-женски рационально мысля, шла за любымыми кедами.

Потом были в моей жизни балетки - этакий компромисс: вроде бы и туфли, но без каблуков. Удобно, красиво, женственно.

Тот период, когда из худенькой молоденькой девушки я превратилась в женщину, которой не мешало бы скинуть энное количество килограмм, я почему-то пропустила, поэтому, однажды критично взглянув на себя со стороны, я увидела колобка на толстых ножках. Мало того, что я перестала быть худой, я перестала быть высокой! Да, осевший на бёдрах, груди и прежде осиной талии лишний жирок как будто тянул меня вниз - туда, где как-то глупо и некрасиво заканчивались мои ноги дурацкими балетками.

И тогда я надела туфли... Девочки мои, вы не представляете, как сильно меняется человек, просто обув красивые туфли на каблуках! Спинка выравнивается, грудь поднимается, попа подтягивается, подбородок становится выше, а плечи - ниже. Ты больше не переваливаешься с ноги на ногу как объевшийся Винни Пух, ты себя несешь - легко и непринужденно.

Да, да, дома ты скидываешь ставшую за день ненавистной обувь, касаешься пятками пола и радостно восклицаешь: "Земля!", но то - дома. А на людях-то всё равно несешь. Легко и непринужденно.

Носите туфли на каблуках, девочки. Не обязательно экстремальные по высоте шпильки, можно и средний устойчивый каблучок, но он непременно должен быть.

И кеды носите. В длительных путешествиях, на даче и спортзале.

Будьте всегда красивыми, и обязательно расскажите, какую обувь больше всего предпочитаете вы, я очень жду ваших комментариев.