Мы катимся куда-то вниз

15 October

Моя жизнь уже никогда не будет прежней.

Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. В моей семье, в моем детстве как-то не принято было не то что с репетиром заниматься, а даже к маме лишний раз с вопросом по учебе подойти, и это несмотря на то, что она сама учитель. И, конечно же, речи не могло быть о том, чтобы родители делали за меня уроки. Дикость какая.

Наверное, поэтому я никогда не смогу понять мам и пап, которые вечерами, вместо того, чтобы всыпать своему ребенку хорошего такого ремня с целью заставить, наконец, его учиться, пишут за него домашнюю работу. Никто не подскажет, кого они мечтают вырастить?

Можно полистать)))
Можно полистать)))
Мы катимся куда-то вниз
Можно полистать)))
Мы катимся куда-то вниз
Можно полистать)))
Мы катимся куда-то вниз
Можно полистать)))

Но репетиторство, все же, теперь моя отдельная боль. Помню, однажды ко мне подошла мать моего одноклассника, двоечника абсолютного, и попросила меня (за деньги!!!) позаниматься с этим раздолбаем, чтобы вытянуть его аттестат до более-менее приличных оценок. Я долго смеялась и не согласилась, и до сих пор не жалею об этом решении, ибо считаю, что либо ты дурак, либо нет, а третьего не дано.

Теперь же только и слышишь: "Мой сыночка ходит к репетитору по английскому", "Моя дочь дополнительно занимается с выпускницей филологического факультета", "Внуки мои три раза в неделю посещают репетитора по математике". Казалось бы, человек может привыкнуть ко всему, и я даже где-то начала понимать этих несчастных, но очень богатых (иначе зачем отдавать чужой тете столько денег?) родителей в их стремлении запихнуть в свое чадо как можно больше знаний вне зависимости от степени его сопротивления, но тут случилось это...

Коллега вчера рассказала, что ее подруга водит дочь к репетитору по... азбуке. Азбуке, Карл!!!

Мы катимся куда-то вниз

Наверное, я слишком давно покинула первый класс или от природы была гениальна, раз совершенно не помню, что азбука - это очень сложная, полная коварства и скрытого смысла книга.

Очнитесь, родители!!! Вы сошли с ума? Сколько лет осталось до того мгновения, когда вы поймете, что вашему ребенку нужен репетитор по унитазу и обеденной ложке?

Скажете, утрирую? Возможно. Но азбука!!! Нет, я не могу этого осмыслить и принять.

Когда мой отец решил, что пора бы мне научиться читать, а не дергать его бесконечным "Почитай сказку!", мне было четыре года. Он взял листок бумаги, расчертил его на небольшие прямоугольники, в каждый из которых написал слоги, положил его передо мной и сказал - учись. И я научилась. За три дня. С его помощью, конечно.

Да, не было у нашей семьи тогда денег на репетитора... все сами, как последние бомжи... и пишу я это все из зависти, ведь и у моих детей ни по одному предмету почему-то репетитора нет.

А вы пользуетесь услугами репетитора? Почему?