Что делать с мелочью, которая накопилась у вас в заначке

Порой бывает так, что постоянно в магазине отдаешь бумажные деньги за покупки, а на сдачу получаешь стандартные монеты РФ - мелочь. Многие люди просто достают дома их из своих карманов или кошельков и просто закидывают в банки, чаще всего стеклянные ).

И вот эта мелочь копится и копится: много десятикопеечных, пятидесяти, рублей...

Что же с ней делать?

В магазин кучей и кучкой не отнесешь, хотя, кстати, по закону любой магазин обязан принять у вас мелочь хоть россыпью, хоть в банке. Но чаще всего кассиры смотрят на тебя, как на врага народа. Так что такое желание пропадает - нести в магазины. Остается один законный выход. Какой?

Сбербанк России вам поможет.

Любой "Сбер" обязан принять ваши накопившиеся сбережения. Для этого заранее берете в банке стандартную форму заявления.

Заполняете ее, согласно установленным стандартам. Еще правда нужно будет пересчитать количество монет и расфасовать их по номиналам. Поверьте - ничего сложного, один вечер и все сделаете, если мелочи много.

В самом Сбербанке в терминале выбираете раздел "МОНЕТЫ" и вас по очереди пригласят в кассу, где быстро пересчитают монеты с помощью специального аппарата и примут ваши килограммы мелочи.

Я так недавно сдал мелочишки на 5500 рублей. Довольно приятно превратить мелочь в хрустящие банкноты!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал Монеты и не пропустите еще больше интересных публикаций.