Я всегда смотрю монеты 1 рубль с оборота, ведь среди них можно найти очень дорогой

Что представляет собой мелочь из оборота? Просто горсть разменных монет? Но это не так. В современной России есть настоящие раритетные монеты, которые буквально можно найти в своем кармане. Сегодня поговорим о монетах достоинством в 1 рубль.

Я всегда просматриваю рублевые монеты. Почему? Да все просто, ведь есть такие рубли, которые стоят очень много денег, и они попали в оборот лишь по чистой случайности. Основную массу монет Банк России чеканит в огромных количествах, триллионами экземпляров. А редкость представляет только то, чего не так много.

Итак, вернемся к рублям. Есть два невероятно редких экземпляра, которые были выпущены в штучных экземплярах - это

1 рубль 2011 года СПМД и 1 рубль 2012 года СПМД.

Есть рубли тех же годов, но обозначение монетного двора под лапой орла стоит ММД, означает то, что отчеканены в Москве. Они были произведены в больших количествах и интереса не представляют. Но если вы найдете Петербургскую чеканку 2011 года, а аббревиатура СПМД, как раз и означает Санкт-Петербургский монетный двор, то считайте что вам крупно повезло.

Питерские монеты стоят очень больших денег. Некоторые эксперты оценивают каждый рубль по 200 000 рублей.

Так что внимательно смотрите то, что вы получаете на сдачу. Возможно именно вы тот счастливчик, который найдет современную редкость у себя в кошельке.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал Монеты и не пропустите еще больше интересных публикаций.