Я всегда смотрю монеты 5 рублей с оборота, ведь среди них можно найти очень дорогую

Среди современных монет номиналом в 5 рублей есть очень интересные, штучные экземпляры. А главное их можно найти в обороте, то есть получить в любой кассе вместе со сдачей и самое интересное - это то, что они стоят очень дорого!

Итак, в 2011 и 2012 годах были отчеканены обычные пятирублевые монеты с аббревиатурой ММД (чеканки Московского монетного двора), они редкости не представляют и как следствие, стоимость у них равна номиналу (то есть пяти рублям, не больше, не меньше).

Однако есть две пятерки, которые отчеканили в тех же годах, но они являются действительной нумизматической редкостью и обладают солидной стоимостью.

Что же это за монеты?

Смотрим на фотографии ниже, это...

5 рублей 2011 года СПМД
5 рублей 2012 года СПМД

... две монеты, являющимися очень редкими. Отчеканены буквально в единичных экземплярах (5-10 штук). Главное обращайте внимание на год, он должен быть 2012 и на товарное клеймо монетного двора (под лапой двуглавого орла) СПМД.

Если комбинация этих признаков совпала - то вам повезло, вы нашли современный раритет.

Стоимость.

Так как эти монеты, по сути своей, являются монетной пробой, то есть отчеканены были для проверки или хотели запустить новую линию ходячки в Санкт-Петербурге, но в любом случае на официальном уровне - их нет. И цена на них впечатляет.

Каждая монета может достигать от 300 000 до 400 000 рублей.

Но самое приятное это то, что их можно найти в обыкновенной сдачи, которую вам дают в любом магазине. Будьте повнимательнее, возможно именно вы найдете нумизматическую редкость современных монет.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал Монеты и не пропустите еще больше интересных публикаций.