Моя монета-жетон с ошибкой в слове "Росия"

Несколько лет назад был в ДК им. Крупской. В этом интересном доме культуры есть несколько нумизматических отделов по продаже монет. В одном из них меня заинтересовал необычный предмет.

Это монетовидный жетон из серии "Музеи России". На одной из сторон изображен ангел, который венчает самый верх шпиля Петропавловской крепости.

Жетон имеет красивый штемпельный блеск, а на солнце блестит просто потрясающе. Но самая фишка заключается в его другой стороне.

В обозначении серии "Музеи России" допущена ошибка. На данном монетовидном жетоне слово "России" отчеканено с одной "с". Это очень серьезная ошибка, а как известно в нумизматическом мире: если изделие с ошибкой, значит оно эксклюзивное и стоит денег.

Обычный жетон стоит в среднем от 50 до 100 рублей. Вот такой, как у меня, с ошибкой - в десять раз дороже, это где-то 500-600 рублей.

Да и, кроме того, очень интересно обладать необычной вещью!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал МОНЕТЫ и не пропустите следующие наши публикации.