Монета 2 рубля 2017 года может стоить до 50 000 ₽

Среди нынешних монет можно найти те, которые немного отличаются от стандартных, но сами, по сути, являются очень редкими и дорогими. Те коллекционеры и нумизматы, что "в теме", смогут отличить суперраритет, если он попадется им в руки. Незнающий человек, просто отдаст такие монеты в магазин.

В сегодняшней заметке рассмотрим монету номиналом два рубля 2017 года чеканки.

Это творение Московского монетного двора, отчеканенное на стали, массой 5 грамм, гурт прерывисто-рубчатый. Монета имеет совершенно стандартный реверс - это там где отчеканен сам номинал в виде цифры "2". Многие люди, далекие от нумизматики, называют эту сторону простым словом "решка", хотя по правильному "реверс", то есть оборотная сторона.

А вот аверс монеты, опять же если по простому, то "орёл" (лицевая сторона), несколько нестандартен.

Сразу бросается в глаза то, что кант монеты (его ободок) очень и очень широкий. Ни на одной обычной монете вы такого не найдете. Почему? Все очень просто: оказывается на двухрублевой заготовке, был отчеканен аверс от рублевой. То есть при ударе штемпеля, который должен был быть двухрублевым, ударили рублевым.

Поэтому и получилась очень интересная и нестандартная монета от ММД. Сколько таких существует? Как правило такие экземпляры производят в штучном количестве.

Ну а цена на необычную монету в 2 рубля будет колебаться до 50 000 рублей. Главное знать, что искать. А может быть такие монеты ходят в обороте? Кто знает...

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Бесплатно оценить монеты на НФСС: http://coinsspb.com