Нашли очень редкую монету 50 копеек 1990 года, которая стоит 180 000 рублей

22.06.2018

В 1990 году, а это был предпоследний год чеканки советских монет, Госбанк СССР отчеканил монеты номиналом 50 копеек.

На аверсе гордо расположился герб и само название СССР. На реверсе указан номинал, год чеканки и колосья полукругом. Именно такими мы и привыкли видеть монеты позднего СССР. У многих даже они остались в копилках от мам, пап, дедушек и бабушек.

Тиражные монеты не так много стоят. Но чуть дороже цена у монет с зеркальным блеском (как на фото сверху). Такие монеты называют наборными. Потому что они чеканились только новыми штемпелями и по заготовке происходило два удара, а не один. Далее их закатывали в наборы и продавали коллекционерам и туристам.

Но самую дорогую монету нашли в обычном качестве исполнения

На фото обычная монета. Но это только на первый взгляд. На всех полтинниках Советского Союза на ребре монет всегда накатывали гуртовую надпись того года, который чеканился под номиналом. То есть года должны совпадать, что на реверсе, что на ребре.

Но не так давно нашли монету, на которой на гурте накатан предыдущий год - 1989. Что же это значит? Это значит, что гуртильное кольцо оставили 1989 года. Данная монета является, по своей сути браком, и стоит очень дорого.

Не менее 180 000 рублей готовы отдать за нее нумизматы и коллекционеры. Так как тираж ее получился ограниченным, то и цена соответствующая.

А мы в свою очередь рекомендуем вам посмотреть свои советские запасы... Ведь так и находят редкие нумизматические ценности.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал и не пропустите самое интересное.
Ссылка на наш канал с другими монетными статьями: https://zen.yandex.ru/monety