Нечастый 1 рубль 1998 года, с приспущенным знаком ММД (стоит дороже своего номинала в 200 раз)

На монетах Российской Федерации, так сказать, начальной чеканки (1997-1998 года) есть нечастые, которые свободно попадаются в обороте. Немногие о них знают, а кто знает - тот их откладывает, при идентификации. Главное - это знать что искать!

Не подумайте, для этого не нужны специальные приборы (микроскопы, лупы и так далее), не нужны специальные каталоги... Это все просто и понятно.

Стандартный реверс монеты нам ни о чем не говорит. На нем нет разновидов данного вида (тем более, что кант не широкий), поэтому переворачиваем ега на другую сторону.

Аверс естественно более интересен. В данном случае (при том, что год указан 1998) смотрим на расположение минтамарки монетного двора в виде аббревиатуры, состоящей из букв ММД. Нашли?

Правильно, под правой лапой орла. Это нечастая монета: знак приспущен вниз. На всех остальных монетах он приподнят, это хорошо видно визуально.

Стоит нечастый рубль около 200 рублей. Это в двести раз дороже своего номинала. К тому же очень приятно, что они попадаются вместе со сдачей. Так что обращайте внимание на подобные монеты.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал и не пропустите еще больше интересных публикаций.
Ссылка на главную страницу: https://zen.yandex.ru/monety
Если будут вопросы, задавайте в Комментариях.