Обнаружен первый брак на пластиковой 100 рублевой банкноте "футбол-2018"

Продолжаем отслеживание редких и дорогих банкнот Российской Федерации. Этим летом завершился Чемпионат Мира по футболу, который Fifa провела в России.

В честь этого грандиозного события были отстроены стадионы, инфраструктура и прочее, прочее.

Не остался в стороне от этого события и Центральный Банк. Эмиссией в 20 миллионов памятных банкнот вышел тираж принципиально новой пластиковой "сотки".

Это первая купюра в России изготовленная из полимерных материалов (пластик, временами даже прозрачный). Она вертикальная, это собственно говоря, становится уже новой традицией для памятных и юбилейных банкнот. Она не порвется, как обычная купюра. Она необычная. Она не для оборота.

Стоит бона сама по себе недорого, порядка 200 рублей, но бракованная стоит хороших денег. Сейчас о ней и поговорим.

Перед вами бракованная пластиковая банкнота.

Найдете брак самостоятельно? Чем она отличается от обычных?

На самом деле просто так ее не отличишь от обычной. Но если вы увидите рядом с ней обыкновенные боны, то сразу поймете в чем суть дела.

Это отсутствие фирменного голографического значка с "летающим футболистом".

Бона настоящая, это 100%. А самому подделать отсутствие значка, просто не реально. Это брак при печати. Как он попал за стенки Гознака - неизвестно.

Сейчас эта банкнота оценивается в 5000 рублей. Но это первоначальная минимальная цена. Вообще такие раритеты очень дорогостоящие и в будущем, кто знает, она может стоить и 100 000 рублей.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ) и подписывайтесь на наш канал.
Оценить свои находки можно на НФСС http://coinsspb.com