Перебирал старые советские банкноты и обнаружил на одной из них интересный номер

24.06.2018

От родителей, помимо советских монет, остались еще и банкноты. В основном все они в плохом состоянии сохранности: помятые, потрепанные и так далее. На профильных форумах узнал, что такие не особо ценятся у коллекционеров и представляют из себя скорее историческую ценность, а не бонистическую.

Это банкнота второй модификации, то есть 1991 года выпуска, которые ценятся еще меньше, чем выпуски 1961-го. Да и опять же состояние сохранности - перед вами видавшая виды купюра, еще раз повторюсь - такая ценности не имеет (помню в детстве где-то в середине 1990-ых годов, мой отец такими банкнотами в туалете дверь всю оклеил).

Но перевернув ее, я приятно удивился.

На меня смотрел интересный номер в виде 5555575. Почти все пятерки. Естественно, сразу же узнал цену на нее, так как знаю, что красивые номера на банкнотах интересуют коллекционеров и в конечном итоге продал ее за 700 рублей.

Вот так может сделать интересный номер ничего не стоящую бону, вполне коллекционным предметом!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал и не пропустите еще больше интересных публикаций.