Получил на сдачу редкую десятку - без модификации

Пока еще не прекращали давать на сдачу бумажные десятки, я их откладывал в отдельную коробочку и собрал в свое время приличную пачку.

Потом решил их перебрать и разложить по состоянию сохранности: потертые и ветхие - в одну сторону, новенькие - в другую. И вот среди новеньких купюр одна привлекла внимание, у нее отсутствовала надпись о модификации.

Которая обычна ставится в левом углу, причем на всех банкнотах так, не только на десятках.

И вот на моей, не оказалось такой надписи на лицевой стороне.

На оборотной же нету защитной блестящей прерывистой линии.

Эта банкнота самого первого выпуска 1997 года. Позже такие десятки перепечатывали в 2001 и 2004 годах, о чем свидетельствуют надписи модификаций.

Естественно ценятся все первые выпуски, так как они самые первые изнашивались в обороте и их изымали. Сейчас коллекционеры за бону в прессе дают до 3000 рублей. Я пока не спешу продавать, ведь такие вещи будут в будущем только дорожать, своего рода хорошая инвестиция, тем более она мне досталась просто так, с оборота.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал и не пропустите еще больше интересных публикаций.
Ссылка на главную страницу: https://zen.yandex.ru/monety