Простая монета 10 рублей 2013 года, которая может стоить от 50 000 рублей

Монетные дворы продолжают чеканить монеты, а мы продолжаем рассказывать о самых дорогих и интересных.

В 2013 году Московский монетный двор отчеканил многомиллионными тиражами монету в 10 рублей 2013 года. На сегодняшний день известны три разновидности рабочих штемпелей этой монеты. Две из них не заслуживают никакого внимания, так как являются обычной погодовкой, а третья - настоящий раритет.

Взглянем на картинку.

Нас в данном случае интересуют редкие детали аверса монеты:

1) Знак монетного двора.

На всех монетах данного года стоит минтмарка ММД (т.к. СПМД в тот год не чеканил данный номинал), на редкой монете знак наглядно крупнее и расположение несколько иначе, чем на обычной.

2) Цифры 13 в дате.

На раритете, если вы его найдете, сразу увидите существенное отличие в цифрах 1 и 3. Они тоньше, изящнее что-ли. Кроме того, на редкой разновидности нижний кончик цифры 3 смотрит вниз.

Данная монета известна в единственном экземпляре и проходов на аукционах по ней не было. Отсюда сложно судить о цене данной монеты. Но можно сказать, что такая редкость будет стоить от 50 000 рублей, а может и выше.

Попробуйте найти такую и узнайте сколько вам дадут за нее =).

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал МОНЕТЫ и не пропустите следующие наши публикации.