Такого значка точно нет у коллекционеров: Ford МПРА

Коллекционеров собирающих знаки и значки называют фалеристами. Кто-то собирает советские значки, кто-то иностранные, кто-то середины девяностых... В общем разнообразие в этой ветке коллекционирования - огромное.

У меня есть несколько значков, но не о них сейчас. Хотелось бы рассказать о своем эксклюзивном значке, которого нет у фалеристов.

Его я получил работая на заводе Ford во всеволожске. МПРА расшифровывается как Межрегиональный Профсоюз Работников Автомобилестроения. Всем членам профсоюза давали по такому значку.

А так как тираж у него был небольшой, где-то 1000 экземпляров (а может и меньше), то и стоит он, наверное, дорого. Честно, не узнавал цену - он для меня дорог, как память о работе на автомобильном производстве.

А вот и его оборотная сторона.

Так как такой значок получили только "свои", то навряд ли у фалеристов он может быть в коллекции. Да и продавать его скорее всего никто не станет: память о молодых годах и интересной работе.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал и не пропустите еще больше интересных публикаций.
Ссылка на главную страницу: https://zen.yandex.ru/monety