Вместе со сдачей получил обычную банкноту 100 рублей, но с дорогими буквами (ее серией). История 2

Продолжаем серию статей о сторублевых банкнотах, которые стоят довольно приличных денег и которые можно получить на сдачу. О первой банкноте я рассказывал в этой статье.

В том году мне попалась вторая дорогостоящая купюра, которая ценится у коллекционеров. Как ни странно, дали в обычном продуктовом магазине. И тут вступила в дело моя смекалка: что бона не совсем обычная.

Оборотная сторона - стандартна дизайну 1997 года. По ней и не скажешь, что она дорогая. Весь секрет заключается в лицевой стороне.

В 2001 году Гознак отпечатал первую модификацию девяносто седьмого года. О чем и указано мелкими буквами напротив обозначения нижнего номинала слева. Номер, тоже стандартный и ничем не привлекательный, но...

Но перед номером купюры стоят буквы "АЛ" - это обозначение серии. Все "АЛ"-ки являются замещающей серией, которая выходила ограниченным тиражом. На ней испытывали новые спецсредства защиты и плотность бумаги. Коллекционеры прознали об этом и стали активно скупать такие денежные средства.

Сейчас (на 2018 год) такая банкнота может стоить аж до 4000 рублей. Смотрите на то, что вам дают на сдачу, и может вы найдете такую же. Удачных поисков!!!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх ), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на наш канал и не пропустите еще больше интересных публикаций.
Ссылка на наш канал с другими монетными статьями: https://zen.yandex.ru/monety