Куда вложить деньги, чтобы жить на проценты?

Прописная истина гласит: если деньги лежат мертвым грузом, то рано или поздно они закончатся. Чтобы этого не произошло, а сбережения увеличивались, их лучше выгодно пристроить. А о том, куда вложить деньги под проценты и пойдет речь ниже.

Конечно же, наиболее распространенный, популярный и оптимальный вариант – это банк, вне зависимости от конкретного наименования и вида его деятельности. Но, внимательно изучив банковскую политику, любому потенциальному держателю счета будет очевидно, что проценты по депозиту лишь изредка обгоняют инфляцию. Поэтому основной плюс в данном случае – надежное хранение. Различные союзы возникающие повсеместно достаточно часто «лопаются» словно мыльные пузыри, а вложения постоянно подвергаются риску потери.

На сегодняшний день особую популярность, кроме вложений в драгоценные металлы, имеют два вида вклада, о которых и поговорим подробнее.

1) Инвестиционные фонды

Паевые структуры отличное место для выгодного депозита, но во многом зависят от грамотного управляющего. Такие фонды являются идеальным вариантом для инвесторов не имеющих специальных навыков и знаний, опыта, а также достаточного количества средств.

На сегодняшний день принято выделять три вида инвестиционных фондов, куда вложить деньги под проценты будет наиболее доступно и выгодно.

- Интервальные

Продажа или приобретение осуществляются только в установленные периоды. Вложение в такие структуры влечет немалые риски, но при этом с большей доходностью.

- Открытые

Сюда депозит может сделать каждый желающий. Достаточно дождаться выполнения предоставленной заявки. Вывод денег происходит в минимальные сроки. Ограничение участия по времени не существует.

- Закрытые

Их создание заточено под какую-либо программу или проект. Это единственный фонд, куда вложение денег под проценты осуществляется перед непосредственным запуском, а выдаются лишь на финише запланированных мероприятий. Подавляющее число случаев подразумевают депозит на долгосрочные периоды достигающие нескольких лет.

2) ПАММ-счета

Этот вариант набирает обороты популярности с каждым годом, но при этом требует не только базовых знаний в данной области, но и более глубокого вникания. Этот метод подразумевает инвестиции в валютные рынки, преимущественно Форекс. Риск и прибыльность зависят от профессионализма того специалиста, на которого был произведен депозит. Но прежде, чем воспользоваться этим способом, эксперты рекомендуют тщательно изучить вопрос, а также все «против» и «за».