В каком банке лучше брать ипотеку

Получить кредит в банке на приобретение недвижимости физическим лицам не так-то и просто, многие финансовые заведения отказывают своим потребителям или требуют предоставить такое количество документов и справок, на сбор которых уходит не один месяц.

Однако если у вас есть желание стать обладателем собственного жилья и вы полностью уверенны в своих возможностях, вы можете попробовать обратиться в Сбербанк, который выдает ипотечные кредиты физическим лицам на обоюдно выгодных условиях.

Безусловно, банк не будет сотрудничать с теми, у кого плохая кредитная история, не владеющими каким-либо ценным имуществом, которое может быть предоставлено в качестве залога, с теми, кто последние пять лет нигде не работал или с людьми, не имеющими гражданства РФ.

Ипотечные кредиты сбербанка физическим лицам

На сегодняшний день Сбербанк может предложить своим потребителям базовые и специальные программы выдачи кредита, какой из них необходимо выбрать напрямую зависит от того, что вы хотите приобрести. К первой относятся:

Приобретение готового или еще строящегося жилья. Первоначальный взнос в данном случае составляет от десяти процентов стоимости недвижимости, срок погашения – до 30 лет, в качестве залога выступает кредитуемое или иное жилое помещение. Процентная ставка (минимум 11% в валюте, 9, 5 в рублях) рассчитывается исходя из срока, на, который вы взяли кредит, а также от первого взноса.

Строительство жилого дома. Такой кредит обходится гораздо дороже: первоначальный взнос составляет от пятнадцати процентов, ставки от тринадцати с половиной в рублях, от одиннадцати с половиной в валюте. Но при этом вы имеете небольшую отсрочку, которой будет достаточно для того, чтобы вы успели построить дом.

Что касается второй программы, то ипотека физ. лицу может быть выдана на такие нужды:

Приобретение загородной недвижимости. Обратите внимание, что в данную категорию не входит покупка жилого помещения.

Гараж. Отличный вариант для тех, кому негде ставить машину.

Первоначально вы должны будете внести десять процентов от стоимости, затем вам придется выплачивать от 13, 5 %.

Ипотека физическому лицу государственной поддержкой.

Ипотека плюс материнский капитал.

Итак, для начала вам потребуется подать необходимые документы в банк и написать заявление на получение кредита, после чего Сбербанк обязуется рассмотреть вашу заявку в течение пяти дней.