А вы уже читали эти новые интересные книги?

12 May

Компьютерные игры уже надоели, с друзьями общаемся только по телефону, но чем еще можно себя порадовать, не выходя из дома, с пользой для ума и фантазии? Конечно-же - почитать.

Хорошо, если у вас есть библиотека из любимых книг. А может сейчас самое время начать собирать любимые произведения. Среди огромного количества словесного мусора, которым нас пичкают, попробуем выбрать, что почитать с удовольствием.

Эта подборка состоит только из бестселлеров, которые оценили сами читатели и выбрали их, заплатив своим рублем.

«Институт» Стивена Кинга

Вы любите ужастики? Тогда кто еще умеет так пощекотать нервы, как Стивен Кинг. Почитайте его «свеженький» роман «Институт», увидевший свет в сентябре 2019-го.

Коротко о сюжете. Мальчик Люк Эллис увезен в черном джипе после того, как его родителей зверски убили неизвестные люди. Приходит в себя он в институте, где изучают и извлекают силу из таких же необычных детей, как Люк. Удастся ли ему выжить и победить, ведь до сих пор из этого страшного места никто живым не выходил.

«Хранитель кладов» Андрея Васильева

Клады лежат в земле и ждут, пока их выкопают.
Клады лежат в земле и ждут, пока их выкопают.

Легкое произведение в стиле фэнтези, с ненавязчивым юмором отлично расслабляет.

А замысловатый сюжет этого очередного шедевра от Андрея Васильева с непредсказуемыми поворотами заставит сопереживать главному герою, который не по своей воле стал Хранителем, и совершенно не понимает, что творит.

Вы обязательно получите удовольствие от прочтения.

Приключения Незнайки и его друзей

Николай Носов и Ольга Зобнина создали детскую книжку, которой зачитывается уже не одно поколение. Когда не знаете чем заняться, почитайте о приключениях Незнайки и его друзей своему ребенку.

Ведь, несмотря на то, что действие происходит в выдуманной цветочной стране, но живо отражает истинные чувства и поступки любознательных ребятишек.

«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина

Исторический роман посвящен всем переселенным и раскулаченным.

Время действия – 30-е годы, когда Зулейха – крестьянка из татарской деревни, вместе с сотнями таких же переселенцев отправляется в Сибирь, где ей придется ежедневно отстаивать право на жизнь и перед тайгой, и перед жестокой властью. Читать книгу

«Внутри убийцы» Майк Омер

Захватывающий детектив. в котором фигурирует маньяк-убийца. Героиня Зои Бентли – лучшая, умеющая из нескольких деталей сложить психологический портрет преступника.

Но не все так просто, в жизни самой Зои есть «темные пятна», которые проступают сейчас, превращая ее в очередную жертву. Читать книгу

«Эйвери: тройной отбор» от Екатерины Романовой

Роман в стиле любовного фэнтези. Эйвери попадает на отбор претенденток на жену принца, но ее совсем не устраивает такой расклад, и она придумывает план.

А вот что из него выйдет – и раскроется по ходу повествования. Много юмора и забавных приключений ждут читателя. Читать книгу

Конечно, во время изоляции важно организовать рабочее место, научиться работать удаленно. Но не менее важно и расслабиться, погрузиться в мир, придуманный талантливыми писателями.

Вас уже заинтересовала эта небольшая подборка? Ждите продолжения, а пока предлагайте свои любимые произведения в комментариях.