Сколько зарабатывает машинист поезда в метро?

07.01.2018

Машинист поезда в метро, одна из самых сложных работ в мире, ведь им нужно ездить строго по графику, иметь сильное здоровье, и всего одна ошибка может погубить сотни жизней.

Не стоит путать машиниста метро с машинистом наземного поезда, ведь их работа не только отличается в управлении поездом, но и рабочей нагрузкой.

Чтобы иметь максимальную заработную плату в этой профессии, стоит иметь 1 класс, однако получить его можно спустя несколько лет, а пока можно радоваться 3 и 2 классу. Первым делом человеку присваивается 3 класс как помощника машиниста, проработав два года он имеет право сдать экзамен и стать машинистом поезда, после этого ему присваивается 2 класс. Проработав в нем еще 2 года, работник имеет право сдать на 1 класс.

Минимальная зарплата равняется в пределах 20 тыс. однако самая большая была замечена в Москве 90 тыс. рублей. Средняя зарплата по России составляет 40 тыс. рублей, что довольно не плохо. Однако стоит учесть что работник такой профессии имеет огромное количество льгот. За несколько лет работы в такой профессии реально выйти на хороший заработок.

Подпишись!