Мошенничиство с банвоскими картами: как не стать жертвой аферистов

Дабы не стать жертвой аферистов, не нужно никому из незнакомых лиц сообщать пин-код вашей карты, у банков имеются другие способы распознавания вас как клиента.

На данный момент большинство жителей нашей станы используют кредитные карты. Но с развитием новых технологий, к сожалению развиваются и новые способы мошенничества.

Аферисты непрерывно пробуют новые способы воровства у людей с помощью кредитных карт.

К примеру, на мобильный телефон держателя карты приходит сообщение, о том что его банковская карта заблокирована. Затем следует звонок, мошенник, называется менеджером банка, и сообщает о том, что с карты была попытка снятие денег и её заблокировали. А для разблокировки карты нужно уточнить кое-какие данные, зачастую пин-код и девичью фамилию матери. В случае когда человек дает эти данные, аферисты без каких либо проблем снимают все деньги с карты потерпевшего.

Следовательно, что бы не стать потерпевшим, я рекомендую вам придерживаться этих советов:

- никогда не сообщайте личную информацию о себе, и о своей кредитной карте, работники банка никогда не будут у вас спрашивать, пароли, секретные вопросы и другие данные о карте.

- не принимайте поспешных решений во время звонка незнакомого вами человека

- спросите у собеседника, на какой должности он работает. Свяжитесь с банком и уточните есть ли у них такой сотрудник

- сходите в ближайшее отделение вашего банка и расскажите о случившемся. Расскажите полиции о вероятном случае мошенничества.

Еще аферисты ищут своих жертв на улицах. Люди, особенно пожилые, часто с кредитной картой в кошельке хранят и пин-код от этой карты записанный на листке бумаги, снимают деньги со счетов при этом не обращают на окружающих внимание, и на сам банкомат, нет ли на нём посторонних устройств.

Правоохранительные органы предупреждают людей не делать поспешных решений, быть максимально осторожными что бы уберечь ваши деньги.