Узнал, как справиться с кредитной зависимостью

22 July

В настоящее время для некоторых людей абсолютно нормально иметь несколько займов, потому что приобрести дорогие товары за наличные довольно непросто.

В результате образуется категория лиц, которые находятся в зависимости от кредитных обязательств. Ее очень легко обнаружить, нужно подсчитать, какая часть дохода идет на погашение кредита. Если больше пятидесяти процентов, то это точно кредитная зависимость.

Кредитный капкан?
Кредитный капкан?
Кредитный капкан?

Кто более зависим от кредитов?

Чаще всего такая зависимость проявляется у людей от совершеннолетия до тридцатилетнего возраста, когда амбиции прут через край. Эти лица могут угодить в кредитный капкан и не заметить.

Здесь виноваты существующие программы кредитования, которые дают возможность оформить ссуду и не требует подтверждение доходности (только наличие маленького перечня документов) в магазине, где клиент приобретает товар, который ему очень нужен.

Предложения кредитного учреждения звучат очень привлекательно и часто поступают в большом количестве. Поэтому человек не успеет опомниться, а на нем оформлено уже несколько кредитов.

Кредиты, которые доступны для людей здравомыслящих, это своего рода спасение. Например, ломается техника, а денег на новую не хватает или когда требуется лечение довольно затратное, кроме того, еще бывает множество ситуаций.

Кредит для здравомыслящего человека - спасение.
Кредит для здравомыслящего человека - спасение.
Кредит для здравомыслящего человека - спасение.

В то же время есть такая категория лиц, которые бесконтрольно оформляют кредиты и не владеют ситуацией, не могут правильно распределять деньги.

Причины зависимости

Основной причиной является то, что человек хочет показать свою финансовую независимость. Бывают случаи, когда хочется именно так изменить мнение окружающих о своих финансовых возможностях.

Еще одной причиной может являться слабохарактерность, когда человек не может противостоять навязчивой рекламе кредитных программ. Такие лица не задумываются и реально не оценивают финансовых возможностей.

Во многих случаях заемщик, поддавшись рекламе, подписывает кредитный договор, даже как следует не прочитав его, а в результате получает заем, условия которого очень далеки от тех, что указывались в рекламе.

Изображение взято с https://larastock.com/ru/search/порабощение/?clearSearch=0
Изображение взято с https://larastock.com/ru/search/порабощение/?clearSearch=0
Изображение взято с https://larastock.com/ru/search/порабощение/?clearSearch=0

Как избавиться от зависимости?

Лицу с такой зависимостью не так просто отказаться от жизни в долг, но можно, если соблюдать определенные действия:

1. Желать покончить с зависимостью.

2. Без надобности не посещать банки, которые предлагают оформление кредита.

3. Погасить все кредиты, на которые идет почти вся зарплата. Возможно, нужно найти дополнительный заработок, что тоже большой плюс, будет меньше времени ходить по магазинам.

Вам будет интересно почитать: Сколько платят супервайзеру. И что надо делать.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.