Вулкан Батур - стоит ли подниматься на него?!

Вулкан. Как ужасающе и в то же время притягивая звучит это слово. Если Вы будете на острове Бали в Индонезии, одна из экскурсий, предложенных местными жителями для Вас будет поход на вулкан Батур.

Фото с моего инстаграмм аккаунта https://www.instagram.com/damirhasibulin/
Фото с моего инстаграмм аккаунта https://www.instagram.com/damirhasibulin/

Находится данный вулкан на северо-востоке острова и поэтому нам пришлось ехать к его подножию на автомобиле. За нами приехали в 3 часа ночи, чтобы мы смогли успеть подняться на него к восходу солнца. Доехали мы за час, а вот поднимались мы с трудом аж 2 с лишним часа, еле-еле успели к восходу. Без привычки физических упражнений и выносливости не стоит подниматься, т.к. подъем очень крутой. С собой обязательно нужно брать фонарик, одеться потеплей и взять сменку и полотенце. Поднявшись на верх, Вы будете мокрым, как будто попали под дождь.

Вид, конечно, красивый с высоты 1770 метров, особенно на рассвете.

На самом верху работает импровизированное кафе под открытым небом, есть чай, кофе и бутерброды за 150 рублей (30 000 индонезийских рупий).

Там же мы встретили обезьян воришек, которые живут в жерле вулкана. Посмотрите видео, где у нас украли бутылку чистой воды.

Полюбовавшись красотой с высоты птичьего полета нам пришлось преодолеть не менее сложный спуск. В некоторых местах пришлось идти, балансируя на высоте и узком проходе около 50 см. При этом был сильный ветер. Было страшно, поверьте. Никаких страховок в этой экскурсии не предусмотрено и упасть в пропасть легко и просто.

Фото с моего канала Youtube https://www.youtube.com/watch?v=iDKgi-WFG70&t=1s
Фото с моего канала Youtube https://www.youtube.com/watch?v=iDKgi-WFG70&t=1s

В общем, пощекотали мои свои нервы не хило. Любите острые ощущения, обязательно пройдитесь над пропастью на вулкане Батур.

Этот вулкан действующий и это тоже придает колоритность данному объекту для туристов. На верху действительно очень жарко и виден дым, который выделяется изнутри этого вулкана.

Немного инфы из Википедии:

Вулканическая деятельность в районе Батура началась около 500 тысяч лет назад. Тогда образовались стратовулканы, сложенные из базальтов и андезитов. Затем образовались побочные вулканические образования, состоящие из дацитов, один из которых сохранился до настоящего времени и возвышается напротив кальдеры Гунунг-Батур под названием Абанг, достигающий высоты 2152 метров. Внешняя кальдера была сформирована 29300 лет назад в результате вулканической деятельности на острове и выбросов игнимбритов на поверхность. Внутренняя кальдера, диаметром 6,4x9,4 километра образовалась 21500 лет назад в результате очередных вулканических извержений и выбросов андезитовых и дацитовых игнимбритов. В результате той вулканической деятельности внутреннюю кальдеру заполнила вода и возникло одноимённое озеро.
Вулканическая активность в историческое время имела умеренный взрывной характер, потоки лавы достигали вод озера, это видно по застывшим базальтовым потокам. Иногда были жертвы, так во время извержений 1963—1964 годов было уничтожено 16 домов близлежащей деревни, расположенной в долине.

Информация взята из https://ru.wikipedia.org/

После спуска, конечно, очень болели ноги. Мы сели в наш микроавтобус и поехали на ферму производства дорогого кофе. Его производят с помощью животных, похожих не лисиц - лювак.

Фото взято с сайта https://www.life-in-travels.ru/kopi-luwak/
Фото взято с сайта https://www.life-in-travels.ru/kopi-luwak/

Т.е. как только кофе соберут, им кормят этих животных, которые его переваривают в желудке, далее испражняются и это кофе обжаривают и уже продают. Такой кофе считается самым лучшим и дорогим.

Мне оно не очень понравилось. Нас бесплатно угощали на этой плантанции. Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Может быть Вам оно придется по вкусу.

В общем, у меня есть видео, рекомендую его посмотреть (там только про Батур):

Уважаемый читатель, чтобы не пропустить очередную интересную статью, подпишитесь на мой канал ДЗЕН.

Благодарю Вас за то, что прочли статью до конца!

Если Вам понравилось, поставьте, пожалуйста ЛАЙК!