Гуляш по-венгерски

Гуляш или королевский суп – это классическое венгерское блюдо, которое от человека требует наименьшего количества ингредиентов, времени и затрат, но при этом дающее ему великолепие вкуса и, как бы это сейчас не звучало, количество.

Ингредиенты:

-1 кг говядины

- 2 средних луковицы

-свиной жир (необязателен)

-специи

Приступим к приготовлению.

Первым делом нам понадобится отменный кусок говядины. Лично я покупал переднюю часть, стоит она дешевле, а разница вкуса ни как не ощущается. После того, как на вашей разделочной доске будет лежать говядина, её следует разрезать на маленькие, но не слишком тонкие кусочки. После этого их следует обжарить на сковороде с добавлением достаточного количества подсолнечного масла. Так же в сковороду сразу можно кинуть нарезанный тонкими, небольшими ломтиками свиной жир, но если по какой-то причине у вас его нет, то не стоит бежать в магазин, потому что его больше добавляют для сытности, нежели чем для вкуса.

И так обжариваем говядину, слегка посыпанную мукой, в течение 15-20 минут и затем добавляем мелконарезанный лук. Когда лук будет в сковороде можно поперчить и посолить говядину, а так же приправить. Лично я использовал специальную приправу для гуляша, но если вам хочется приправить своё блюдо по своему вкусу, то список требуемых приправ будет ниже. А сейчас давайте продолжим обжаривать мясо, которое нужно обжаривать после добавление лука в течение 5-10 минут.

После того как пройдёт это время, говядину следует залить водой и накрыть крышкой. После того, как вода закипит, уменьшаем пламя и ждём в течение 80-120 минут, при этом время от времени мясо следует помешивать.

Когда пройдёт указанное выше время, попробуйте мясо и получившуюся подливу, если мясо не готово, то подождите ещё немного, а если не хватает соли или специй то добавьте по вкусу.

Хотелось бы сказать, что в гуляш так же можно добавить морковь, но такой гуляш я, почему то, не люблю.

Блюдо идеально подходит с пюре и гречкой.

Специи: томатный порошок, паприка, укроп, чеснок, тимьян, перец чёрный.