Постные булочки с кунжутом

Булочки самая подходящая сдоба к повседневному столу. Подойдут к кофе, чаю, борщу, супу и другим напиткам и блюдам. Их можно сделать постными, сладкими, с начинкой и без. Наиболее мне нравится аромат, когда их вытягиваешь из духовки, весь дом наполняется запахом выпечки.

Когда выпекаю булочки, знают об этом не только родные, но и соседи. Самое главное не нужно много времени на их приготовление. Можно радовать родных вкусными булочками каждый день.

Хочу предложить простой рецепт приготовления булочек, который пригодится опытной хозяйки, так начинающим в этом деле.

Составляющие для выпекания булочек: мука — 400 г, сахар, соль, сухие дрожжи — 2 чайные ложки, масло — 2 столовые ложки, чай, вода — 100 мл, ванилин, кунжут — 40 г, лимонный сок.

Растворяем дрожжи в подогретой воде, добавляем соль, сахар, лимонный сок, масло, ваниль и муку. Необходимо все компоненты хорошо перемешать, вымесить, получим мягкое тесто. Перемещаем емкость с тестом в теплое помещение, чтобы подошло. Когда тесто начнет подниматься и займет весь объем сосуда, можем приступить к формированию булочек. Готовые булочки ставим на противень, смазываем их раствором сладкого чая. Перед тем, как помещать булочки в духовку посыпаем их кунжутом. Выпекаем булочки 15 минут при 220 градусах.