Сколько это уже может продолжаться?

В стране выросло число ультрабогатых. Такими считаются люди с накопленным капиталом за 500 миллионов американских долларов. Подобных богачей в России боле двухсот. Более половины из них имеют двойное гражданство на случай бегства из страны в случае революции. Менее «бедные» граждане с капиталом от $5 000 000 (таких в РФ стало более 38 тысяч человек) просто живут, имея роскошные особняки и кучу охранников. Но число этих мультимиллионеров падает

Народ российский своими богачами чего-то не гордится. В отличие от американцев. В России проживает более 80 миллионов бедняков, чем им похвастаться? Патриотичностью разве, да гордостью за отечественный военно-промышленный комплекс. Но от этого денег в кошельках граждан не прибавляется, наоборот. Несправедливость взимания подоходного налога давно муссируется в СМИ. Но далее этого дело не двигается пока.

Деньги утекают из РФ за границу с постоянной периодичностью. Это действуют богачи – олигархи, миллиардеры, миллионеры. И процесс не останавливается. Это раздражает население, постоянно скатывающееся к нищете. Говорить о примирении нации – бесполезное дело, если политика властей в отношении к сверхбогатым гражданам не изменяется. Остаются ненависть с завистью простого народа с одной стороны. И опасения богачей вдруг потерять свои деньги – с другой.

Президент и премьер бессильны силовым способом заставить богачей вернуть деньги в Россию из-за рубежа. Действуют уговорами, получается, как в басне Крылова, где «Васька слушает, да ест».

На производстве рабочие даже не будут и стараться за низкие зарплаты трудиться хорошо. Зачем, если их труд не ценится достойно! Народ видит, как фактически кучка бездельников и воров обогащаются играючи.