Во время копчения рыба прилипает к решетке? (4 решения этой проблемы)

195 full reads
219 story viewsUnique page visitors
195 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем рыбацкий привет! Знаете, копчение - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Просто и очень вкусно. Особенно этот вариант выручает, когда рыбы слишком много - в копченном виде она разлетается вмиг.

Во время копчения рыба прилипает к решетке? (4 решения этой проблемы)
Во время копчения рыба прилипает к решетке? (4 решения этой проблемы)

Но чтобы приготовить по-настоящему вкусную и сочную копченую рыбку, нужно знать некоторые тонкости. В процессе копчения может произойти один не очень приятный момент - рыба прилипает к решетке.

Да, на вкусе это особо не отразится, но вот утратится этот аппетитный вид, эта корочка и уйдут все соки. Но есть решение этой проблемы, и даже не одно. Сейчас я вам о них расскажу.

1. Масло (растительное)

Во время копчения рыба прилипает к решетке? (4 решения этой проблемы)
Во время копчения рыба прилипает к решетке? (4 решения этой проблемы)

Это, наверное, самый простой и распространенный способ. Достаточно перед процессом копчения смазать маслом рыбу и саму решетку. Так рыба не будет прилипать к решетке и она останется сочной и аппетитной.

2. Веточки деревьев

Если масла под рукой не оказалось (ну всякое может быть), то можно воспользоваться вторым способом. Нужно сорвать несколько веток с дерева (но только с плодового) и разместить их на решетке. Так рыба не будет касаться самой решетки.

3. Сало

Принцип такой же, как и с маслом - смазываем хорошо решетку и выкладываем рыбу. Причем не важно какое будет сало - соленое или свежачок.

4. Бечевка

Во время копчения рыба прилипает к решетке? (4 решения этой проблемы)
Во время копчения рыба прилипает к решетке? (4 решения этой проблемы)

Лично мне нравится этот способ, именно из-за подачи блюда. Я обвязываю каждую рыбу бечевкой и копчу ее в подвешенном состоянии. Единственный нюанс - этот способ подходит только для более-менее крупной рыбы.

Вот такие вот способы, а как делаете вы? Также не забывайте подписываться на канал и оценивать статью! Ни хвоста, ни чешуи!