ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОПУСКАХ ПЕРЕНЕСЛИ НА 1 ИЮЛЯ

В начале года были разработаны новые правила передвижения по МКАД. Согласно изменениям, транзитные грузовики массой более 3,5 тонн должны быть переведены с МКАД на ЦКАД и трассы А107 и А108. А для передвижения по МКАД грузовым автомобилям, предназначенным для обслуживания жителей и предприятий Москвы и Московской области, понадобится специальный пропуск и регистрация в новой системе — РНИС.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОПУСКАХ ПЕРЕНЕСЛИ НА 1 ИЮЛЯ

Изначально введение изменений было назначено на 5 мая 2021 года, однако было перенесено на 15 июня в связи с объявленными нерабочими днями в мае и возникшими сложностями у перевозчиков.

Теперь в официальном Telegram-канале Дептранса было объявлено, что дата сдвинута на 1 июля 2021 года.

Говоря о причинах сдвигов, Дептранс Москвы отмечает, что хотя многие крупные ретейлеры успели подать заявки вовремя, некоторые компании попросили выделить больше времени для перехода на новый порядок организации перевозок.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОПУСКАХ ПЕРЕНЕСЛИ НА 1 ИЮЛЯ

Со сдвигом даты также пришли и некоторые изменения в правилах получения пропусков и регистрации в РНИС, о них вы можете прочитать подробно в Telegram-канале Дептранса.

Кроме прочего, для перевозчиков будет выделен переходный период — по сообщениям Дептранса с 1 июля необходимо будет оформить только пропуск, а зарегистрироваться в РНИС можно будет до конца декабря.

Оригинал статьи читайте на нашем сайте!