Почему на Украине реформы уже невозможны

25 May
Почему бы таких людей и не грабить?
Почему бы таких людей и не грабить?

На Украине сложилось так называемое патримониальное государство, суть которого сводится к тому, что у власти находится группа людей, которые используют политическую власть для извлечения личной выгоды.

Это если говорить по-научному. По-простому такое государство можно назвать клептократическим или даже ещё понятнее - воровским.

Воровская власть держится на построении, так называемой, вертикали власти. Сущность вертикали власти заключается в том, что вышестоящие и нижестоящие уровни иерархии находятся в отношениях обмена различными благами и услугами.

Например, президент назначает губернатора на область и отдает ему её на грабеж. В ответ губернатор обязан обеспечить другую услугу - например, победу на выборах. Губернатор расставляет людей на районы и также обменивается с ними взаимовыгодными услугами.

Это простенький пример. В жизни обмены услугами внутри вертикали власти происходят масштабнее и изощреннее. Подобные вертикали власти действуют во всех министерствах, ведомствах, во всех административных центрах, во всех судах и, самое главное, во всех силовых ведомствах. Везде куда смогла добраться вертикаль власти.

Вертикаль власти предназначена для извлечения ренты на всех её уровнях. Других целей у неё нет. Извлечение выгоды - это конечная цель и внутреннее содержание всей властной вертикали. В неё приходят только люди с такими целями и других туда просто не пустят. Таковы правила игры и туда могут вписаться только люди с криминальным сознанием и извращенной нравственностью.

Прочность вертикали полностью зависит от того, как хорошо работает механизм обмена услугами внутри неё. Насколько он сбалансирован и взаимовыгоден.

Вопрос, однако, заключается в следующем. Можно ли вообще реформировать такое клептократическое государство? Если можно, то при каких условиях? Как преодолеть сопротивление вертикали власти?

К сожалению, надо честно сказать, что, если общество уже попало в клептократию и его опутала вертикаль власти, то шансов у него вырваться из её паутины нет.

Сразу оговоримся, что нет никаких шансов преодолеть сопротивление чисто демократическим путем: через выборы, через создание парламентской коалиции, через написание новых законов, через выполнение программ от МВФ и т.д. Такие рыхлые образования, которые разрывают внутренние противоречия, будут бессильны перед сплоченной вертикалью власти, обладающей деньгами, силой, связями и властью.

Реально такую вертикаль можно разрушить только жестким авторитарным путём и для успеха необходимо невероятно редкое сочетание следующих условий:

  1. К власти должен прийти лидер, который опирается на поддержку не менее 75-80% общества.
  2. Лидер по каким-то причинам должен захотеть делать реформы.
  3. Лидер обладает волей и смелостью.
  4. У лидера есть команда, которая захотела реализовать свои амбиции как реформаторы, а не как клептократы.
  5. Лидер смог взять контроль над силовыми структурами.
  6. Лидер и команда должны быть готовыми сажать пожизненно с полной конфискацией по 100 человек в месяц.
  7. Эта команда должна добиться существенных успехов в короткий период времени.

Как мы видели, на Украине случилось чудо, и первый пункт реализовался самым неожиданным образом. Владимир Зеленский на самом деле получил поддержку 73% населения страны. И поначалу даже складывалось впечатление, что он искренне хочет делать реформы (п. 2).

Но проблемы явно начались с третьего пункта: оказалось, что, обладая актерской харизмой, Зеленский как человек трусливый и безвольный, который явно попал не в свои сани.

Поэтому у него как не было команды (п.4), так он и не смог её создать. Также как и не смог (хотя пытался) выполнить пункт 5: подчинить себе Арсена Авакова у него оказались руки коротки (см. п. 3).

Ну, и, разумеется, никакого желания никого сажать, тем более пожизненно, у морально подавленного, трусливого и умственно недалекого вчерашнего актера тоже нет.

Ну и, разумеется, никаких успехов Зеленский и его команда не показали и показать в принципе не могли.