Что на самом деле стоит за ревностью

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Ревность всегда приходит внезапно. Так откуда же берется ревность?

Почему мы все время страдаем от этого время от времени? Почему наша жизнь выглядит так плохо по сравнению с другими?

Что на самом деле стоит за ревностью?

Низкая самооценка

Ничто не может разрушить отношения быстрее, чем ревность. Ревность - это показатель того, что один партнер не доверяет другому. Почему вы ревнуете? Ваш соперник лучше? Худее или красивее или умнее? Все это может быть признаком низкой самооценки.

Почему кто-то лучше вас? Скажите себе, что вы достойны отношений, и обсудите свои чувства с вашей собственной точки зрения, а не набрасываться на своего партнера за разговор с другой женщиной.

Нервозное поведение

Никто не хочет признать, что у них есть психические расстройства, но многие люди могут в лёгкой степени их получить ввиду постоянных страданий в отношениях.

Нервозные люди склонны быть капризными, тревожными и эмоционально неустойчивыми, что заставляет их подвергать сомнению их собственную ценность и статус отношений. Они набрасываются на других из-за своей собственной неуверенности. Ни к чему хорошему это не приводит. Владение своими чувствами-это первый шаг в борьбе с ревностью.

Собственничество

Одна из главных причин ревности- чувство собственности над другим человеком. Конечно, у вас могут быть отношения с кем-то, но вы ими не владеете. Рабство же отменили.

Проверьте себя и помните, что, хотя вы можете быть в отношениях с кем-то, вы не владеете ими и не можете контролировать их действия. Обсудите с ними свои чувства и не вините их за то, как вы себя чувствуете.

Зависимость

Зависимость или чувство необходимости кому-то, чтобы выжить, оплачивать счета и сводить концы с концами может быть движущей силой, почему люди остаются в отношениях, даже если они не счастливы.

Это может сделать ревность реальной проблемой, потому что это еще больше напрягает отношения. Попытайтесь вспомнить, что было время, когда вы не были с этим человеком, и вы смогли позаботиться о себе, прежде чем встретили их. Даже если это не идеально, вы можете вернуться к этому образу жизни, если вам это нужно, поэтому нет необходимости ревновать вашего партнера или супруга.

Тревога

Если кто-то страдает от беспокойства, любая мелочь может заставить его беспокоиться о себе или своей жизни.

Это верно и в отношении отношений: если партнер подозревает обман или нечестность, они будут сидеть с этой мыслью в течение длительного времени, прежде чем когда-либо действовать на нем.

Это превращается в ревность и обиду и может стоить людям их отношения. Если вы чувствуете беспокойство по поводу ваших отношений, то лучше всего поговорить об этом со своим партнером.

Понравилась статья? Не забудьте поставить палец вверх! Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь каждый день!