Если Вы регулярно употребляете алкоголь, то Вам следует это прочитать + Бонус

Я бы хотел знать больше о вреде алкоголя в более юном возрасте. Нет, я давно знаю, что алкоголь не оказывает положительного влияния на наш организм, но узнав, насколько все плохо на самом деле, был очень потрясен, особенно если пить регулярно.

Ниже Вы прочтете ряд отрицательных побочных эффектов алкоголя, а в самом конце – бонус: рекомендации по еженедельным нормам потребления алкоголя для мужчин и женщин.

Уменьшение выработки витамина B12

При употреблении алкоголя, наш организм начинает уменьшать наши запасы витамина В12. Ваше здоровье будет под угрозой из-за острой нехватки этого витамина.

Уменьшается усвояемость витамина D и кальция

Алкоголь также воздействует на нашу поджелудочную железу, тем самым уменьшая усваиваемость достаточного количества кальция или витамина D. Это приводит к затрудненной регенерации костей и повышает риск печеночной недостаточности.

Повреждение печени (цирроз)

Повреждения печени могут возникнуть из-за множества факторов, но самый главный и значительный – чрезмерное потребление алкоголя. Цирроз – действительно серьезная болезнь, ее трудно победить, и зачастую она приводит к летальному исходу. Не употребляйте алкоголь в больших количествах.

Чрезмерное употребление алкоголя также влечет за собой:

· Депрессию (недостаток серотонина)

· Потерю памяти (куда я спрятал бутылку водки?)

· Болезни живота и кишечника

· Обезвоживание

Не факт, что чрезмерное употребление алкоголя ведет непосредственно к депрессии, лишь в том случае, если выпивающий чувствует себя изначально подавленным, что в свою очередь вызывает желание все больше и больше пить.

Итак, сколько алкоголя будет "слишком" для Вас?

Согласно некоторым исследованиям, женщины не должны употреблять более 10 порций алкоголя в неделю, при этом максимум 2 порции в день. Для мужчин – 15 порция в неделю и не более 3 в день. И даже следуя этим «нормам», настоятельно не рекомендуется употреблять алкоголь ежедневно.

Канал для тех, кто копает глубже и хочет знать больше. Подписывайтесь.